EN|RU|UK
 Политика Украины
  915  32

 ЕС назвал "Меморандум о мире и согласии" основой для деэскалации кризиса в Украине: "Это особенно важно в преддверии выборов"

Принятый Верховной Радой Украины "Меморандум о мире и согласии" является хорошей основой для деэскалации кризиса в стране.

Об этом говорится в коммюнике, распространенном сегодня пресс-службой Европейского Союза, передает Цензор.НЕТ.

Евросоюз приветствует процессы, направленные на налаживание внутринационального диалога, в частности, "круглые столы", которые прошли в последнее время. В ЕС с нетерпением ожидают продолжения национального диалога. В ЕС считают, что меморандум предлагает хорошую платформу для конкретных шагов в направлении деэскалации ситуации. В ЕС обещали оказать поддержку в реализации принятого Верховной Радой меморандума.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Лидеры стран ЕС обсудят ситуацию в Украине 27 мая

"Мы очень приветствуем принятие Меморандума о Мире и Согласии Верховной Радой Украины. Настоящий Меморандум, при поддержке большинства, предлагает хорошую платформу для конкретных шагов в направлении деэскалации ситуации. Он также будет способствовать принятию важных реформ в ближайшие месяцы, в том числе децентрализации и всеобъемлющей конституционной реформы. Мы приветствуем процесс налаживания внутринационального диалога, в частности, круглые столы, проводимые в последние дни, что привело к этому соглашению по вопросам, представляющим решающее значение для всех украинцев, и мы с нетерпением ждем продолжения национального диалога. Это особенно важно в преддверии президентских выборов в воскресенье. Мы готовы оказывать поддержку в реализации Меморандума. Мы надеемся, что все международные партнеры, в частности, участники Соглашения в Женев 17 апреля", - сказано в заявлении ЕС.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Энергозависимость от России ограничивает реакцию ЕС на агрессию РФ в Украине, - Туск

"Я горячо приветствую принятие Меморандума о Мире и Согласии Верховной Радой Украины. Хороший шаг", - написал в своем Твиттере глава МИДа Швеции Карл Бильдт.

VEhrdlVXdGtRelF3VEhaU2FrNURNREJaU1djd1NuSlJjMDVIUVRCTWMzWk1PVU12TUV4WVVtZE9RekV3VEZCUmRuUkRlVEJNTjFKblRrZE1aazVIUWpCTU4xRnpPVU0zTUV4RVVtbE9RekV3VEROUmRVNURNV1pPUTJNd1RGaFJkazVES3pCWlJGRnpUa001TUV4VVVtYzVRemhtVGtOV01FeE1VbWRPUXlzd1dVaFJkblJIVHpCTVl6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх