EN|RU|UK
 Политика Украины
  9039  69

 МВД объявило в розыск первого зампреда правления "Нафтогаза". ФОТО

Франчука обвиняют в присвоении или растрате чужого имущества в особо крупных размерах.

МВД объявило в розыск Валентина Франчука, первого заместителя председателя правления Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины". Информация о розыске Франчука обнародована на сайте МВД в разделе "лица, которые скрываются от органов досудебного расследования", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на lb.ua.

В поисковой карточке отмечается, что первый зампред правления "Нафтогаза" подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 с. 191 (присвоение или растрата чужого имущества в особо крупных размерах) Уголовного кодекса.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Аваков возмущен решением суда, который выпустил на подписку о невыезде экс-главу "Нафтогаза"

розыск франчук


Отмечается, что суд издал постановление на задержание подозреваемого с целью привода.

Согласно информации, Франчук исчез из поля зрения украинских правоохранителей 30 апреля.

В апреле 2013 года Кабмин назначил Франчука на должность первого заместителя председателя правления "Нафтогаза", а в августе Министерство энергетики и угольной промышленности назначило его ответственным за разработку баланса поступлений и распределения газа.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: 41 мешок с документами "Нафтогаза" нашли в бункере на Киевщине

Также он отвечал за формирование и корректировку планового распределения объемов поставки природного газа потребителям в "Нафтогазе".

VEhrNGRrdzVSMEV3VERkUmREbEhUREJaU0ZGMWJucFJiazVEVXpCS1VqZ3dTak5SYzA1SFJUQlpURkYyZEVONk1FeEVVWFIzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх