EN|RU|UK
 Политика Украины
  8811  90

 Жители Славянска из-за боев ночуют в подвалах, а днем убирают осколки от снарядов: стрельба и взрывы почти не прекращаются

Люди сильно напуганы, стрельба и взрывы почти не прекращаются - кто мог уже уехал.

В центре Славянска Донецкой области, где продолжается АТО, тихо и спокойно - местные жители пытаются вернуться к нормальному ритму жизни. А вот в близлежащих поселках стрельба и взрывы почти не прекращаются. Об этом ТСН.uа рассказали местные жители, передает Цензор.НЕТ.

Люди сильно напуганы, вздрагивают от каждого звука, напоминающего выстрел или взрыв. Почти каждая семья, которая живет в частном доме, где имеется подвал, ночует в нем. Туда же спускаются и днем, когда звуки взрывов слышно очень близко. В подвалах ставят кровати, спускают самые необходимые вещи, продукты и воду.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Яценюк: Ситуация на Донбассе развернулась в другую сторону

В последнее время, говорит Иван, который живет в поселке Червоный Молочар (на въезде в Славянск со стороны Краматорска), все больше применяют тяжелое вооружение. Так, день назад вечером прямо на его огород упал снаряд. По его словам, сначала стреляли из поселка в сторону горы Карачун, где находится телевышка. А потом оттуда начали вести огонь в ответ. Именно тогда и упал снаряд, который взорвался прямо в огороде и оставил после себя воронку. Осколки разлетелись по городу и по дворам соседей. Из-за взрыва у его соседей треснула стена старой летней кухни. К счастью, никто не пострадал.

Также люди рассказывают, что террористы прорыли окопы от моста через реку Торец в районе масложирового комбината до школы №17. Весь двор школы перерыли, повалены несколько деревьев, которые падая завалили часть забора. Там также есть баррикады, возле них стоят террористы.

Причем туалет они "устроили" прямо во дворе школы. Как говорят местные, туалет всегда был во дворе школы. Но почему им не пользуются террористы, неизвестно. А жители частного сектора возле бывшего аэродрома, где в основном двух - и трехэтажные коттеджи, говорят, что один дом заняли террористы. Сначала незваные гости заняли подвал и первый этаж, устроив там огневую точку, а затем перешли на второй этаж, выселив хозяев дома на первый этаж.

Читайте также: С идеями "ДНР" Донецкой области будет хана уже через месяц, - Кучма

Люди не пасут скот, телевизор не включают, потому что сейчас не показывает ни один канал - ни украинский, ни российский, свет вечером включать боятся. Многие уже собирали во дворе осколки от снарядов и вытаскивали пули из заборов и стен домов. В то же время многие люди уже выехали из Славянска и его окрестностей - кто куда мог.

Напомним, ранее в Минобороны сообщили, что террористы оборудуют огневые точки в помещениях местных жителей, пытаясь таким образом спровоцировать участников антитеррористической операции на встречную стрельбу, что может привести к жертвам среди гражданского населения. С этой целью, отметили в ведомстве, во многих квартирах жилых домов, расположенных вблизи городских отделов МВД и СБУ, оборудованы огневые точки.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUpuWkVNeE1Fd3ZVWE5PUjBFd1RFUlNaM1JETkRCTVpsRjJTSHBSYXpsREt6QlpSRkYxT1VNck1FeE1VWFYwUTNkbVRrTmhNRmxFVVhOT1F6Z3dURVJTWjNSREt6QlpSRkpuWkVNMlprNURZekJNUkZKblRrTTBNRmxRVVhZNVF5c3dUSFpTYWtoNlVXOWtRemN3VEVSUmMzUkhVREJNTTFKblpFTTJaazVEWVRCTU4xRjJaRWRDTUZsTVVYTk9Remt3V1V4UmRVNURPVEJNTjFGemRFTTJNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх