EN|RU|UK
 Политика Украины
  11046  100
Материалы по теме:

 Крымчан, не желающих принимать гражданство РФ, "навещает" местная "самооборона" и требует убраться из Крыма, - "ИС"

По данным группы «Информационное Сопротивление», процесс «отказа от гражданства России» в Крыму превратился в механизм выявления и преследования крымчан, не лояльных Москве.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Путин отдал Крым на откуп кавказскому криминалитету, - СМИ

По его словам, сама процедура «отказа от гражданства» тех жителей, кто не желает принимать гражданство РФ, предельно усложнена, - на оформление необходимых документов и выстаивание в очередях в органах Федеральной миграционной службы РФ уходит до недели.

"Одновременно граждан, решивших отказаться от гражданства России, по домашним адресам «навещают» представители местной так называемой «самообороны», которые требуют от данных граждан убираться из Крыма. В ходе таких требований звучат угрозы физической расправы. Подобные факты мы зафиксировали в Симферополе и Судаке", - отмечает Тымчук.

Также читайте: Крымчан, оставивших украинский паспорт, заставят признаться - за неповиновение предусмотрена уголовная ответственность

ОН также добавил, что "данные провокации устраиваются при активном участии ФМС РФ, которая передает адреса и фамилии «не лояльных» граждан местным бандформированиям".

Эксперт напомнил, что автоматическое предоставление гражданства России крымчанам, без их на то согласия, является грубейшим нарушением норм международного права.

Смотрите также: Крымчане массово отказываются от российского гражданства и сохраняют украинское. ВИДЕО

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VEZCU1owNURkekJNWWxGMFRrTjNNRXd6VW1ka1IwTXdURXhSZG01NlVYWjBRell3VEhKU1p6bERMekJNUkZKb2RFTTBNRms1T0RCS2NsSm5Ua2RNTUV4NE9EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх