EN|RU|UK
 Политика Украины
  10329  73

 С идеями "ДНР" Донецкой области будет хана уже через месяц, - Кучма

Экс -президент Леонид Кравчук считает, что без работы олигархов на единство и благо Украины порядка в стране не будет.

" Не всегда олигарх - это знак минус. Если не научимся работать власть с бизнесом, порядка в Украине не будет", - сказал он на круглом столе в Николаеве, сообщает УП.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сторонники ДНР даже с помощью автовышки не смогли снять флаг Украины в центре Донецка

Второй экс -президент Леонид Кучма отметил: " Потолок должен быть для олигархов. Чтобы не случилось так, что в руках 5, 10 или 15 человек - все. Пусть есть деньги у них - не скупают и не кладут где-то под одно место, а пусть деньги вкладывают в развитие своих предприятий ".

" Те же металлургические, химические предприятия нуждаются в колоссальной реконструкции. Чтобы мы газа меньше кушали из той же России и вообще энергоресурсов", - сказал он.

Кравчук добавил, что следовало бы законодательно сделать так, чтобы олигарх "не боялся вкладывать в себя ".

"А если этого не будет, вы призывами ничего не сделаете... он найдет выход, выведет деньги за границу и там будет себе жить. Но это демократия, сами хотели ", - сказал он.

"В Донецкой криминальной республике предлагают же национализацию провести в Донецке. Хана Донецкой области будет через месяц, ничего от нее не останется ", - подхватил Кучма.

Кравчук адресовал вопрос к тем бизнесменам и политикам, которые живут за пределами Украины: " На кого они оперлись? Чьи задачи они выполняют? "

"Это авантюристы, криминал и все такое - и они наконец дорвались до корыта. Но нет предела. И здесь, в конце концов - я уже почувствовал из средств массовой информации, в том числе из российских - что они уже увидели, куда они вляпались. Что Донбасс не захочет стать серой зоной, черной дырой ", - сказал Кравчук.

" И люди сами уже видят, что они могут забрать все и насиловать начнут всех подряд. Поэтому люди поняли и должны прогнать их с нашей земли. Тогда у тех политиков, которые за пределами Украины, не будет на кого опереться ", - отметил он.

" И олигархи должны в этом плане помочь - и многие помогают, а некоторые еще ​​не поняли своей роли. Но нам надо совместно работать. Никому ярлыков не навешивать...", - отметил Кравчук.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх