EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  14033  44

 Установлены 11 похитителей майдановцев Луценко и Вербицкого. Трое арестованы, восемь - скрываются в России

Временная следственная комиссия Верховной Рады (ВСК) под председательством Геннадия Москаля установила два факта похищений людей в период с 30 ноября 2013 года по 22 февраля 2014 года.

Соответствующие результаты проверки комиссии обнародованы на сайте народного депутата от "Батькивщины" Москаля, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Инсайдер.

Первый факт - это похищение активистов Игоря Луценко и Юрия Вербицкого, в процессе которого Вербицкому были нанесены тяжкие телесные повреждения, не совместимые с жизнью.

Читайте также: Похищение Вербицкого и Луценко координировал лично Захарченко, - Аваков

По данному факту Министерство внутренних дел открыло уголовное производство по ст. 146 - "незаконное лишение свободы или похищение человека" и ст. 115 УК - "умышленное убийство".

"Установлены 11 человек, совершивших это преступление. Три из них арестованы, 8 находятся в международном розыске и скрываются в России", - говорится в сообщении.

Читайте также: Людей на Донбассе похищает "Русская православная армия", - побывавший в плену у террористов советник Парубия

Второй установленный факт - похищение активиста Автомайдана Дмитрия Булатова. По этому факту возбуждено уголовное производство, расследованием которого занимается Главное следственное Управление МВД. Виновных в совершении преступления не найдено.

Других фактов похищения людей в процессе работы ВСК не установлено.



VEhrdlVXdDBRekV3V1VSUmMyUkROREJaWWxGMWRFTTBNRXhyZGt3NVF5OHdURGRTYUdSRE5EQlpibEYwWkVNNU1FeHFVWFJZZWxKbk9VTjRNRXhxVVhWa1IwSXdXVXhSYzNSREsyWk9Remd3VEVSUmRXUkRNREJNUkZGMlVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх