EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  4555  65

 "Ощадбанк" начал продажу казначейских обязательств в поддержку украинской армии

"Ощадбанк" Украины 21 мая начал продажу казначейских обязательств "Військові" серии "В", средства от реализации которых будут направлены на поддержку украинской армии.

Об этом сообщила пресс-служба банка, передает Цензор.НЕТ.

В банке отмечают, что данные КО выпущены Министерством финансов на предъявителя в документарной форме номиналом 1 тыс. грн, процентной ставкой 7% годовых и уплатой купонов каждые шесть месяцев. При этом размер дохода по каждому купону является фиксированным и составляет 35 грн. Общий объем выпуска КО 100 млн грн со сроком обращения 24 месяца.

"Сегодня в Украине создается действительно народная армия, которая возрождается и укрепляется с помощью простых украинцев. "Военные" сертификаты - это еще один надежный и эффективный способ для неравнодушных украинцев сделать собственный вклад в укрепление обороноспособности и боеготовности Вооруженных сил Украины", - отмечается в пресс-релизе со ссылкой на главу правления Ощадбанка Андрея Пышного.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украинцы перечислили в поддержку украинской армии уже 124,7 млн гривен

По словам главы правления "Ощадбанка, казначейские обязательства "Військові" будут популярными у населения: преимуществами такого инструмента инвестирования средств является надежность, гарантированная государством, доступная номинальная стоимость, выпуск в документарной форме на предъявителя, что значительно упрощает процедуру покупки, обращения и погашения, отсутствие налогообложения доходов, полученных в результате купонных выплат и продажи КО.





VEhrNGRrdzVRM2N3V1VSUmRrNUROREJaT1Rnd1RFaFJjMDVET1RCTWNsRjFTSHBSYms1RE5EQk1NMUpvVGtNME1Fd3dQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх