EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  3791  56

 Цареву сожгли гараж, а не дом. Открыто уголовное дело, - МВД

В МВД отрицают, что неизвестные сожгли дом народного депутата, лидера сепаратистов Олега Царева, уточнив, что сожжен только гараж.

Об этом говорится в сообщении ГУ МВД в Днепропетровской области, информирует Украинская правда.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Сегодня ночью сожгли мой дом, - Царев. ФОТО

"Сегодня ночью в дом в селе Старые Кодаки Днепропетровского района области, который принадлежит одному из народных депутатов Украины, ворвались 7-8 (точное количество устанавливается) мужчин в камуфляжной одежде и подожгли гараж и автомобиль, находившийся в нем", - сказано в сообщении МВД.

Информация о стрельбе в доме поступила от местных жителей. Работники милиции, которые выехали на место происшествия, выяснили обстоятельства нападения на дом.

Как отметили в МВД, 21 мая в 2:45 к воротам дома подъехали два автомобиля, из которых выскочили люди с закрытыми масками лицами.

Смотрите также: "Зачем эта движуха? Зачем этот кипиш непонятный?", - "регионал" Царев живет в укрепленном имении с выходом на Днепр. ВИДЕО

Они перелезли через забор, совершили один выстрел из неустановленного оружия и проникли в дом охраны, который находился во дворе.

"Испугав охранника оружием, похожим на автомат Калашникова, они вытолкали его из дома, приказали лечь на землю, разбили окна и проникли в подземный гараж. После этого нападавшие подожгли помещение с автомобилем и покинули место преступления", - говорится в сообщении МВД.

В результате поджога автомобиль и помещение общей площадью 25 кв. метров сгорело полностью.

Пострадавших в результате пожара нет. Эвакуация не проводилась. На месте происшествия работает криминалистическая лаборатория Научно-исследовательского экспертно - криминалистического центра при ГУ МВД в области.

Смотрите также: Царев строит путинскую "Новороссию" с помощью российских СМИ. ВИДЕО

По данному факту следственным отделом Днепропетровского райотдела открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

За содеянное злоумышленникам грозит лишение свободы сроком от 3 ​​до 10 лет.

Как известно, ранее лидер сепаратистского движения "Юго-Восток" Олег Царев заявил, что этой ночью сожгли его дом в Днепропетровске.

VEhrdlVYQjBRM2N3V1VSUmRHUkRlVXg1TDFGMk9VTXJNRXhVVVhSMFF5c3dURTQ0TUVwNlVXdDBRMVU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх