EN|RU|UK
 Политика Украины
  2649  89
Материалы по теме:

 Россия запретила хождение гривни в Крыму после 1 июня

Совет Федерации одобрил в среду закон о сокращении на 1,5 года срока хождения гривни на территории Крыма — до 1 июня 2014 года.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В Крыму с прилавков магазинов исчезают продукты: осталась только туалетная бумага. ФОТОрепортаж

Согласно закону, рассчитаться в гривнях можно будет до 1 июня 2014 года.

Таким образом, с июня 2014 года гривня будет обладать статусом иностранной валюты, также до этого времени сокращается срок, в течение которого обмен гривен на рубли в банках, работающих на территории Крыма, а также платежи в гривнях производятся по официальному курсу ЦБ РФ. После 1 июня 2014 года обмен гривни будет осуществляться по курсу, установленному кредитными организациями.

Также читайте: Пенсии жителей Крыма по российскому закону будут ниже, чем были. Люди в шоке, - Денисова

Предусматривается право Банка России по вопросам, относящимся к его компетенции, принимать обязательные для органов госвласти и местного самоуправления, всех юридических и физических лиц акты, не предусмотренные законом "О Центральном банке РФ (Банке России)", это положения будут применяться до 1 января 2016 года.

Соответствующие поправки внесены в закон "О принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя".

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VEV4UmMwNUROekJaTjFKbmRFTjNaazVEZWpCWlJGRjFUa041TUV3elVtb3plbEZ0ZEVkQk1GbDJVWFpJZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх