EN|RU|UK
 Политика Украины
  29556  262

 Половина террористов на востоке Украины - российские наемники, другая половина - местный криминалитет, - Сенченко

боевики

То, что происходит на Донбассе – это война против независимости Украины.

Об этом в комментарии Gordonua.com заявил народный депутат от фракции "Батьківщина" Андрей Сенченко, передает Цензор.НЕТ.

"Еще десять дней назад в Луганске циркулировало порядка двух тысяч боевиков, половина из которых были российские наемники, а другая половина - местный криминалитет. Ну, может быть, с вкраплением молодняка, которому раздали оружие", - заявил Сенченко.

"Сейчас это количество увеличилось в силу того, что были различные переходы через границу и плюс местная знать поучаствовала в подогревании ситуации с псевдореферендумом. Потому эти цифры далекие от тех, которые называет этот преступник (лидер боевиков в Славянске Игорь Гиркин, сказал, что боевиков осталось около сотни. - ред.)", - подчеркнул депутат.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Администрации Президента предлагают привлечь к АТО службу Госспецсвязи

По мнению политика, нынешних ресурсов Госпогранслужбы недостаточно для предотвращения проникновения террористов на территорию Украины.

"Для того, чтобы только в Луганской области 746 километров границы полноценно закрыть от боевиков, нужны инженерные сооружения, нужна совершенно другая численность пограничников и самое главное - нужны деньги, которых сейчас у страны нет. Мы же рассчитывали на добрососедские отношения с Россией", - отметил нардеп.

По словам парламентария, глава РФ Владимир Путин будет пытаться делегитимизировать выборы в Украине.

"Для нас ключевой проблемой на будущих президентских выборах будет безопасность избирателей, членов комиссий, и на эту тему предпринимаются все возможные усилия. Но нужно понимать, что ситуация очень и очень сложная, и то, что путинский режим делает ставку на дестабилизацию ситуации в Украине и попытку делегитимизации выборов", - уверен депутат.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх