EN|RU|UK
 Политика Украины
  13348  271

 В СНБО фактически готова концепция телеканала для контрпропаганды, - Сюмар

На канале будет ряд новых и интересных форматов, которые дадут возможность миру увидеть Украину. Но там не будет лжи и постановочных видео а-ля Russia Today.

Об этом на своей странице в Фейсбук написала заместитель секретаря СНБО Украины Виктория Сюмар, передает Цензор.НЕТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: США сомневаются в подлинности российских "тележурналистов"

"Концепт канала иновещания, который разрабатывается при участии СНБО: 1)Украине необходимо вещать на английском и русском языке, чтобы иметь возможность доносить украинскую позицию, 2) мы не можем и не будем копировать российскую пропагандистскую машину, потому что а) это неэффективно б) дорого, 3) канал должен пропагандировать украинские ценности, ценности новой Украины, которая стремится не быть постсовком или авторитарной Россией, а взамен стремится к успешной общественной трансформации", - написала она.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: СНБО намерен создать свой телеканал для контрпропаганды

"Иновещание должно быть государственным и вести трансляцию на заграницу - страны СНГ, Европу, США, и в украинском случае на временно оккупированную территорию АР Крым. У нас есть частоты и их надо наполнить современным и качественным информационным продуктом. Тогда как внутри страны у нас нет другого пути, как создать мощный общественный канал, который стал бы кнопкой номер 1 в информационном вещании", - подчеркнула Сюмар.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Доверие к заявлениям Кремля в мире сегодня снижается к нулевой отметке, - МИД Украины об отводе войск РФ

"Концепция канала фактически готова. Более того, мы в процессе формирования такого канала на базе БТБ и УТР. БТБ был создан Арбузовым как банковский канал за деньги Нацбанка, и теперь он будет работать на государство и обеспечение его интересов в донесении своей позиции. Сейчас идут юридические процедуры переоформления. Там будет ряд новых и интересных форматов, которые дадут возможность миру увидеть Украину. Но там не будет лжи и постановочных видео а-ля Russia Today. Это не наш путь. Лучше учиться на других примерах, которые значительно более авторитетные и долговечнее за продукты Геббельса", - подытожила замсекретаря СНБО.

VEhrdlVXOWtSMDh3VEhwUmMwNUhRVXg1TDFGMVRrTTVNRmxVVVhaMFIwRXdUSHBSYzA1SFJ6Qk1hbEYyZEVNNU1Fd3pVWE5PUjFCSlRrTjVNRXczVVhWa1F6a3dURUk0TUV0SVVXNWtRMUl3U2pROQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх