EN|RU|UK
 Политика Украины
  15388  218

 США сомневаются в подлинности российских "тележурналистов"

Государственный департамент США сомневается в том, что задержанные в воскресенье под Краматорском боевики, назвались тележурналистами, могут считаться представителями СМИ.

Об этом сообщила во вторник во время пресс-брифинга представитель госдепа Джен Псаки, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: США предоставили Украине более 11 млн долл. на выборы

"Украинские службы безопасности, согласно докладу, задержали несколько человек с журналистской аккредитацией, выданной несуществующей Донецкой народной республикой. По имеющейся информации, они перевозили в своем автомобиле переносную зенитно-ракетную установку, которая была обнаружена при их задержании", - заявила представитель Государственного департамента США.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Журналист" LifeNews командует террористами во время боя. ШОКИРУЮЩЕЕ ВИДЕО

По ее словам, в этой ситуации естественно возникают вопросы в отношении этих лиц и действительно они являются журналистами телеканала. "Учитывая то, что они перевозили, возникает вопрос, кто они вообще такие", - подчеркнула Псаки. Отвечая на вопрос об информации и источниках, на основе которых госдеп делает выводы, представитель учреждения отметила, что они базируются на докладах с места событий, а также на основе информации, полученной от украинской власти.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия - спонсор терроризма! Белый Дом рассмотрит петицию о признании этого факта

Напомним, что 18 мая украинские силовики, отрабатывая оперативную информацию о подготовке вблизи аэродрома под Краматорском позиции для стрельбы из ПЗРК, задержали нескольких боевиков. Двое из них, назвавшихся российскими журналистами, имели телекамеру, на которую фиксировали подготовку к штурму позиций украинских силовиков.

Сегодня руководитель пресс-центра Службы безопасности Украины Марина Остапенко сообщила, что задержанные "подписали все материалы следствия", в частности признались в том, что въехали на территорию Украины не как журналисты, на территории Украины занимались не журналистской деятельностью. По словам Остапенко, истинная цель заключалась в том, чтобы "сопровождать террористов и освещать их незаконную деятельность".

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNeU1GbFFVbWRPUXprd1RFUlJkVGxETkRCWlNGSm5kRU0wTUV4eVVYTkllbEZyT1VNck1GbElVWFJPUXpFd1RDOVJjMDVIUVRCWlRGRnpUa000TUV4WVVYWmtSME5KVGtOb01FdHFVV3RJZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGs0TUV0SVVYRk9RMUU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх