EN|RU|UK
 Политика Украины
  17521  194

 "Верните украденное", - губернатор Тарута требует от преступников из "ДНР" отдать похищенные деньги на соцвыплаты

Председатель Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута считает сепаратистов из "Донецкой народной республики" преступниками и требует от них вернуть украденные средства, которые предназначались на выплаты зарплат и пенсий.

Об этом говорится в заявлении С. Таруты, которое вечером 20 мая распространила пресс-служба губернатора, передает Цензор.НЕТ.

"В последнее время наблюдаются отдельные случаи задержки выплаты пенсий и других социальных пособий в городах Славянск и Краматорск. Это недопустимо. Несмотря на все сложности, до последнего момента нам удавалось обеспечивать своевременную выплату всех зарплат, пенсий и социальных пособий. Сейчас люди остались без денег. Их ограбили", - заявляет С. Тарута.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Стаханове вооруженные террористы ограбили бизнес-центр

Он констатирует, что задержка выплат вызвана тем, что ряд административных зданий, принадлежащие Национальному банку Украины, государственному Казначейству, отделениям Пенсионного фонда, блокируются отдельными представителями «Донецкой народной республики».

"Эти здания разграблены и выпотрошены. Их работа парализована. Преступники останавливают и грабят машины инкассации. Считаю, что какие бы испытания не выпадали на долю нашей страны, от этого не должны страдать простые люди, особенно наименее защищенные - пенсионеры, инвалиды, молодые матери. Расцениваю поведение так называемой ДНР как преступное и аморальное. Недопустимо бороться за свои политические взгляды, отнимая деньги у слабых и незащищенных", - возмущен донецкий губернатор.

"Ответственно заявляю - я приложу все усилия для стабилизации ситуации и возобновления всех выплат. Обращаюсь к донетчанам с просьбой осудить действия так называемой Донецкой народной республики, сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации", - заявляет С. Тарута.

В заключение своего заявления он призывает "представителей так называемой ДНР прекратить циничное использование простых граждан в своих политических играх и вернуть украденное".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Террористы в Донецкой области захватили инкассаторский автомобиль с зарплатой для бюджетников и шахтеров

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх