EN|RU|UK
 Политика Украины
  19990  396

 Украина дала России 48 часов для разъяснений относительно учений "Авиадартс-2014"

Россия обязана предоставить соответствующие разъяснения в течение 48 часов с момента получения запроса, то есть, до 17:00 по киевскому времени 22 мая 2014 года.

Об этом говорится в официальном заявлении Министерства иностранных дел Украины, передает Цензор.НЕТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сенаторы Европы бойкотировали встречу в России

Украина, согласно п. 16 Венского документа о мерах укрепления доверия и безопасности, обратилась каналами связи ОБСЕ к Российской Федерации с требованием официально разъяснить цели проведения учений "Авиадартс-2014", а также сообщить количество и типы вовлеченных в них сил и средств. Согласно Венскому документу, РФ обязана предоставить соответствующие разъяснения в течение 48 часов с момента получения запроса, то есть, до 17:00 по киевскому времени 22 мая 2014 года.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия - спонсор терроризма! Белый Дом рассмотрит петицию о признании этого факта

По информации официального сайта Министерства обороны Российской Федерации, с 21 по 27 мая в районе городов Липецк, Воронеж и Рязань будут проводиться учения ВВС РФ "Авиадартс-2014". Активная фаза учений состоится 24-25 мая, в ходе которой на территории Воронежской области "будет отрабатываться боевое применение ракетного, бомбового и пушечного оружия по наземным целям, а также преодоление системы ПВО условного противника". Кроме того, Украина, в соответствии с п. "В.3" раздела II Документа ОБСЕ "Меры стабилизации в отношении локальных кризисных ситуаций", призвала Российскую Федерацию воздержаться от осуществления в период президентских выборов полетов боевых самолетов в непосредственной близости к границам нашего государства.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Доверие к заявлениям Кремля в мире сегодня снижается к нулевой отметке, - МИД Украины об отводе войск РФ

Напомним, что 24 апреля Россия стянула войска к приграничным с Украиной областям для проведения учений. Маневры начались в ответ на ситуацию на юго-востоке Украины. В них были задействованы подразделения Южного и Западного военных округов, а также боевая военная авиация. Украина, в свою очередь, сконцентрировала на границе с Россией 15 тысяч военных. Одновременно НАТО активизировал учения в странах, граничащих с Украиной.

Ранее сообщалось о том, что во время президентских выборов в Украине в граничащей с ней Воронежской области Россия будет проводить всеармейские соревнования по воздушной выучке "Авиадартс-2014". Учения на полигоне Погоново будут проходить с 20 по 26 мая. Более 70 авиационных экипажей Вооруженных Сил РФ примут участие во всеармейских соревнованиях по воздушной выучке Авиадартс-2104 которые пройдут с 20 по 26 мая на полигоне Погоново в Воронежской области. Западный военный округ (ЗВО) на них представят более 10 экипажей.



TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNek1FeEVVbW81UTNrd1RIWlJkR1JET1RCTWFsRjBXSHBTWnpsSFNEQk1XRkYyWkVNME1GazVPREJLZWxGdFRrTlZaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх