EN|RU|UK
 Политика Украины
  7223  53

 В Минобороны установлены финансовые нарушения на 600 млн гривен, - ГПУ

В оборонном ведомстве обнаружены финансовые нарушения на общую сумму почти 600 млн гривен.

Об этом сообщил первый заместитель Генерального прокурора Николай Голомша во время расширенного заседания коллегии по вопросу состояния соблюдения законодательства с использованием бюджетных средств, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Из оккупированного Крыма вывели очередную группу военных кораблей и судов ВМС Украины, - Минобороны

"В оборонном ведомстве установлены финансовые нарушения на общую сумму почти 600 млн гривен", - цитирует Голомшу пресс-служба ведомства. Голомша также отметил, что прокурорскими проверками обнаружена дебиторская задолженность в размере 1,1 млрд грн, которая возникла, в частности, из-за осуществления Минобороны предварительной оплаты ряда высокорасходных проектов по государственному оборонному заказу, а также неподобающее выполнение субъектами ведения хозяйства договорных обязательств.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украинцы перечислили в поддержку украинской армии уже 124,7 млн гривен

Ранее сообщалось, что по данным ГПУ, в целом по результатам проверок в бюджетной сфере начато 56 уголовных производств. Руководителями органов военного управления удовлетворено 359 представлений, по рассмотрению которых отменен 61 незаконный акт и привлечены к ответственности 1233 должностных лица, в бюджет возмещено 13,2 млн гривен.

VEhrdlVXczVReXN3VEhaUmRuUkRPREJaYWxGelF6aDJNRXd6VVhOT1IwRXdXVkJTYVU1RE1UQk1NMUYxVGtkUVprNUhSVEJNYWxGMlpFTjNNRXd6VW1ka1IweG1Ua05VTUVvdlVXOHplbEZ1VGtNME1Fd3pVWFowUTNnd1REZFNaMDVES3pCTU0xSnBkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх