EN|RU|UK
 Политика Украины
  2968  15
Материалы по теме:

 За "распил" 120 млн грн при создании телеканала БТБ на Арбузова завели дело

Главное следственное управление ГПУ начало предварительное расследование по факту злоупотребления служебным положением экс-главой НБУ Сергеем Арбузовым и другими высокопоставленными должностными лицами Нацбанка при создании телеканала БТБ.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины. Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). ГПУ установила, что в июне 2011 года руководство НБУ приняло решение о создании телеканала ОО "Банковское телевидение" с уставным фондом 10 млн грн. Его целью было освещение деятельности НБУ за средства самого же регулятора.

Читайте: СБУ раскрыла схему финансирования Арбузовым и Клименко пророссийских боевиков в Одессе

В течение 2011-2012 годов из госбюджета были выделены более чем 117 млн грн для обеспечения функционирования телеканала, которые направлялись на закупку дорогостоящего оборудования, предоставление услуг и т.д. На данный момент бывшему главе НБУ сообщено о подозрении по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины, а также проверяется причастность других чиновников Нацбанка к совершению противоправных действий. Продолжается расследование. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что СНБО намерен создать свой телеканал для контрпропаганды.

Читайте: Евросоюз заморозил счета Арбузова, Иванющенко, Клименко и Ставицкого

TUV0RVVYTk9SMEl3VEM5UmRVNUROMGxPUTNnd1dUZFJkRTVETWpCTVdGSm5kRU4zVEhrdlVXdE9SMEV3VEVoU1p6bERNekJNTjFGemFUaDJNRXhJVW1wMFF6QXdUR0pSZEdSSFEyWk9RMmt3U2trOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх