EN|RU|UK
 Политика Украины
  3063  30

 Часть имущества ДУСи будет приватизирована, - Пашинский

Часть предприятий и имущества Государственного управления делами , которые не имеют отношения к обеспечению деятельности Президента Украины и его Администрации , будет приватизирована.


Об этом на брифинге заявил исполняющий обязанности Главы Администрации Президента Украины Сергей Пашинский, сообщили в пресс-службе президента, передает Цензор.НЕТ.


«На сегодняшний день мы готовим Указ о приватизации тех предприятий, которые не имеют отношения к функционированию института Президента Украины. И я думаю, что до конца недели он будет уже опубликован », - сказал он.

Сергей Пашинский подчеркнул, что благодаря проведенным мероприятиям будут ликвидированы коррупционные схемы, которые раньше действовали и позволяли некоторым предприятия получать скрытые прибыли. « Мы абсолютно четко понимаем и согласны с мнением общества, ГУД не должно быть коррупционной кормушкой, не должно быть в той теневой схеме, которая обеспечивает коррупцию в нашем государстве», - подчеркнул он.

Как пример воплощения коррупционных схем, и.о. Главы АПУ назвал деятельность Житомирского ликеро - водочного завода, который подчиняется ГУД.

«Ни прошлому Президенту, ни будущему Президенту, ни нынешнему исполняющему обязанности пить водку производства Житомирского ликеро - водочного завода явно не надо. Это предприятие не имеет отношения ( к обеспечению работы Президента). И коррупция, которая процветала последние годы на этом предприятии, будет уничтожена », - сказал он.

Комментируя действия властей в отношении данного предприятия, и.о. Главы АПУ отметил, что сейчас основная задача - провести проверку его деятельности соответствующими органами для дальнейшей процедуры вывода завода из государственной собственности. Однако, с грустью констатировал Пашинский, действующее руководство завода « не дает возможности государству Украина просто выполнять свою задачу и не допускает представителей КРУ для проверки», прикрываясь защитой интересов трудового коллектива.

« Неизвестные лица сегодня не допустили КРУ. Возбуждено уголовное дело по поддельным акцизным маркам, по так называемой левой водке », - отметил он.

Сергей Пашинский подчеркнул, что при проведении приватизации указанного предприятия будет соблюдена процедура, а интересы трудового коллектива будут обеспечены на 100 %. «А те преступники, которые от имени ГУД руководили этим предприятием, думаю у вас будет возможность осветить ход судебного процесса по ним », - добавил и.о. Главы АПУ.

VEhrdlVXNDVRM2N3V1dwUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhyZGt3NVExRXdURlJSZGs1RE5EQk1NMUYxVGtkQ01GbE1VbWRPUTNjd1dXSlJkVTVIVUZnNVEyWXdXVVJSZEdSRE16Qk1hbEYwVGtNeE1Fd3pVbWQwUTNkbVRrTlZNRXRRVVc5a1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх