EN|RU|UK
 Политика Украины
  5496  35

 Из оккупированного Крыма вывели очередную группу военных кораблей и судов ВМС Украины, - Минобороны

Из акватории временно оккупированного Крыма вывели очередную группу кораблей и судов Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины, которые в марте текущего года были силой захвачены военнослужащими Российской Федерации.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Минобороны Украины.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Из оккупированного Крыма выведут 4 корабля и судна ВМС Украины, - источник

Согласно ранее достигнутым договоренностям совместной комиссии в составе представителей оборонных ведомств Украины и России, из Стрелецкой бухты Севастополя в нейтральные воды выведены морской буксир «Корец» и рейдовый буксир «Красноперекопск», а из озера Донузлав - рейдовый тральщик «Геническ» и катер. Как планируется, в ближайшие часы «Геническ», взяв на буксир катер, отправится в пункт назначения своим ходом, остальные выведенные судна прибудут в порт назначения с помощью морского буксира «Геннадий Савельев» (порт приписки «Южный»).

Смотрите также: Украинская армия приняла на вооружение новый отечественный БТР-4Е. ФОТОрепортаж

По состоянию на утро 20 мая из временно оккупированного Крыма в порты материковой Украины выведено 28 боевых кораблей, катеров и судов украинских ВМС.

VEhrNGRrdzVRell3VERkU1owNURkekJNU0ZGMU9VZE5aazVEVXpCS2VsRnZXSHBSYms1RE5EQk1NMUYyZEVONE1FdzNVbWRPUXlzd1RETlNhWGM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх