EN|RU|UK
 Политика Украины
  968  36
Материалы по теме:

 Власть делает все, чтобы украинские граждане могли проголосовать во всех регионах Украины, - Турчинов

Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов во вторник провел встречу с главой Миссии Бюро демократических институтов и прав человека ( БДИПЧ) ОБСЕ по наблюдению за досрочными выборами Президента Украины Таной де Зулуета


В ходе встречи стороны обсудили вопросы предстоящих президентских выборов в Украине и вопросы взаимодействия между наблюдателями и органами государственной власти, по обеспечению их безопасности и эффективной работы, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе "Батькивщины".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Террористы угрожают сжечь избирательный участок в Донецке, - СМИ

По словам Турчинова, с проведением президентских выборов 25 мая завершится процесс полного формирования системы власти в нашей стране.

Он отметил, что наибольшие проблемы с голосованием в день выборов будут на территории Автономной Республики Крым, полностью оккупированной российскими военнослужащими.

"Но ЦИК делает все возможное, чтобы жители Крыма могли проголосовать на материковой части Украины ", - сказал он, отметив, что, в первую очередь, это касается Херсонской области, которая граничит с Крымом, " или по своему усмотрению жители Крыма смогут проголосовать в других регионах Украины ".

Кроме того, руководитель парламента отметил, что достаточно сложной остается ситуация в некоторых местах Луганской и Донецкой областей, " где террористы пытаются захватывать избирательные комиссии, шантажировать граждан и делать все для того, чтобы не дать возможности провести прозрачные и честные выборы".

"Но эти локальные провокации не повлияют на общий результат выборов по стране", - сказал он, отметив, что власть делает все, чтобы наши граждане могли проголосовать во всех регионах Украины.
Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Если выборы президента состоятся в один тур, государство сэкономит 500 млн грн, - Минфин


В этом контексте, добавил он, власть заинтересована в сотрудничестве с наблюдателями миссии ОБСЕ.

В свою очередь, Тана де Зулуета подчеркнула, что нынешняя миссия - крупнейшая за всю историю выборов в Украине.

" Благодарны вам за заблаговременное приглашение, что позволило уже с 20 марта начать свою работу ста долгосрочным наблюдателям ", - сказала она, добавив, что завтра состоится встреча руководства миссии еще с 900 краткосрочными наблюдателями.

По ее словам, в день выборов к миссии присоединятся еще около 200 европейских парламентариев.

"Для нас чрезвычайно важен вопрос проведения выборов в Украине ", - подчеркнула Т. де Зулуета, отметив, что миссия стремится к тому, чтобы " наблюдатели присутствовали во всех местах, где будет происходить голосование и будут проходить выборы ".

TUVvdlVtZE9RekV3VEdaUmRVNURNREJNV0ZGMlpFZERNRmxJVVhWMFF6UXdURlZuTUV4TVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURXg1TDFGdmRFZEVNRmxFVW1nNVF6UXdURE5SZG5SRGVVeDVMMUZ6ZEVkTU1FeElVWFowUjBFd1dYUTRNRXh5VVhOT1F6a3dURlJSZFU1RE1EQk1SRkpuYm5wUmEzUkRaMlpPUTJZd1dVUlJkR1JETXpCTWFsRjBUa014TUV3elVtZHVlbEZ3ZEVOWk1FcHZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх