EN|RU|UK
 Политика Украины
  22908  402

 Российские СМИ используют особые технологии воздействия на зрителей, в том числе, и "25-го кадра", - СБУ

Служба безопасности Украины имеет доказательства использования российскими средствами массовой информации особых технологий воздействия на зрителей.

Служба безопасности Украины имеет доказательства использования российскими средствами массовой информации особых технологий воздействия на зрителей, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на "Українські новини".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия ведет против Украины дезинформационную войну, используя постановки и откровенную ложь, - Сюмар

Речь идет о применении технологии "25 кадра", говорится в сообщении.

Начальник пресс-службы СБУ Марина Остапенко на брифинге заявила о том, что последние два месяца украинские силовики изучали видеоматериалы, которые транслируются российскими СМИ, и обнаружили в них использование запрещенного "25-го кадра".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Киселев вводил в заблуждение десятки миллионов россиян и украинцев о событиях на Евромайдане, - Российская Общественная коллегия

Также представительница СБУ продемонстрировала журналистам видеофрагмент выпуска новостей на телеканале "Россия-24", в котором используется манипулятивная технология. Так, в течение всего выпуска о событиях в Одессе 2 мая в углу экрана появляются малозаметные надписи: "поджог Правый сектор", "людей убивают бандеровцы", "нацгвардия убийцы".

СБУ также удалось установить, что российские СМИ используют другие методы воздействия на зрителей: распространяют полуправду, показывают детализированные сцены убийств и насилия и пытаются эмоционально воздействовать на зрителя.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNd01FeFlVWFE1UXpRd1RETlNhRTVES3pCWlJGRjJUa04zTUZsaVVYVk9SMUJtVGtNME1Fd3pVbWhPUXlzd1dVUlJkazVEZHpCWllsRjFUa01yTUV3elVYWmtRM2N3V1Robk1FeE1VWFowUXpVd1RETlJjMGg2VVhWT1F6a3dXVlJSZG5SSFFUQk1lbEZ6VGtkSE1FeHFVbW96ZWxGMk9VZEJNRXczVVhZNVEzY3dURkJSYzA1RE9UQk1WRkZ6U0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх