EN|RU|UK
 Экономика, Общество
  7731  27

 Завод-производитель не может защититься от репрессий госорганов

ПАО «Запорожтрансформатор» (ЗТР) – один из мирових лидеров трансформаторостроения – попало под репрессии Минэкологии с одной стороны, и налоговой администрации – с другой.

Возмутительным является то, что налоговая «наказывает» завод за то, что заставляет на законодательном уровне делать Минэкологии. ЗТР уже заплатил около 6 миллионов гривен утилизационного сбора за масло карманным фирмам чиновников Минэкологии, и еще «должен» 700 тыс.грн налогового кредита государству.

Такие суммы несправедливых взысканий с обоих сторон являются недопустимыми в период кризиса, учитывая достаточно долгий цикл производства в машиностроении, когда оборотных средств недостаточно для выплаты заработной платы, уплаты налогов и др. И все это в непростое время перезагрузки страны и приостановки большинства экономических процессов.

На протяжении апреля-мая текущего году ЗТР снова уплатил более 300 тыс.грн. утилизационного сбора по коррупционной схеме выстроенной Министерством экологии. Напомним, с прошлого года общая сумма оплат по сбору достигла уже порядка 6 млн.грн. Согласно Постановлению КМУ 1221 от 17.12.12г. ЗТР уплачивает утилизационный сбор за масло, которое не утилизируется на территории Украины. Практически вся продукция завода вместе с маслом вывозится на экспорт, и даже там не утилизируется, потому что масло подлежит дальнейшему использованию после регенерации. В то же время по результатам последней налоговой проверки ЗТР «должен» 200 тыс.грн. налогового кредита государству (всего за весь период 700 тыс.грн.), потому что налоговая считает уплату утилизационного сбора незаконной. Такие искусственные репрессии госорганов и вакханалия провластных структур ставят производителя на колени, в то время когда чиновники получают имущественные выгоды.

Для завода по данному вопросу достигнута точка кипения. В стране, которая разрывается сепаратизмом под лозунгами борьбы с властью, которая ничего не делает для изменения экономических условий существования, вопрос, с которым ЗТР обращался в Минэкологии и другие ведомства с декабря прошлого года, необходимо решить немедленно. А пока что ни один высокопоставленный чиновник не считает необходимым решать проблему.

VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmRUbERLekJNVUZGMVNIcFJkbVJEZHpCTWRsRjJkRU42TUV3M1VYTjBRM2N3V1RrNE1FcDZVWFZPUXprd1dUTlJkWFJES3pCTWRsRjJkRU42TUV4cVVYVkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх