EN|RU|UK
 Политика Украины
  11967  274

 Украина перед выборами усиливает охрану границы, особенно с РФ: бетонные блоки, противотанковые ежи, минные поля

Все пограничные пункты пропуска перекроют бетонными блоками и противотанковыми ежами, а количество полос движения уменьшат до минимума.

Государственная пограничная служба Украины приняла меры для обеспечения неприкосновенности границы во время выборов президента Украины, для контроля лиц, транспортных средств и грузов, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на сообщение пресс-службы Госпогранслужбы.

"Государственная граница Украины будет охраняться в усиленном режиме, что предусматривает максимально тщательную проверку всего, что будет перемещаться через нее, и жесткий контроль с применением всех имеющихся сил и средств за "зеленым рубежом" между пунктами пропуска. Особое внимание и основное сосредоточение усилий направят на украинско-российском участке границы в пределах Донецкой и Луганской областей и на административной границе между Херсонской областью и Автономной Республикой Крым", - сообщили в ведомстве.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Пограничники и милиция изъяли целые арсеналы оружия на Одесчине и в Закарпатской области

Как отмечается, в пунктах пропуска и за ними выставляются дополнительные пограничные наряды, линию государственной границы перекрыли с помощью средств технического контроля, активизировано взаимодействие пограничников с представителями СБУ и других правоохранительных органов, существенно усилен пограничный контроль граждан России, которые въезжают в Украину.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Почти как в Сомали: Украина предупредила мир о небезопасности судоходства и имущественных рисках на подходах к портам оккупированного Крыма

По данным Госпогранслужбы, меры по усилению украинско-российской границы:

- все пункты пропуска будут перекрыты бетонными блоками и противотанковыми ежами, количество полос движения уменьшено до минимума;

- все участки границы усилены пограничными резервами;

- созданы резервы прикрытия - мотоманевренные группы;

- во всех пунктах пропуска для предотвращения въезда экстремистов, ввоза оружия и средств террора осуществляется усиленный пограничный контроль;

- продолжается инженерное обустройство украинско-российского участка: оборудовано более 200 блокпостов, 400 огневых позиций, 70 км траншей и препятствий на угрожаемых участках;

- на оперативных направлениях установлены сигнальные минные поля и сигнализационные системы.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Генштаб России заявил НАТО, что обеспокоен военной активностью возле своих границ

"Все это в комплексе позволяет пограничникам обнаруживать у задержанных экстремистско настроенных лиц оружие, боеприпасы, бронежилеты, значительное количество валюты, пропагандистскую литературу", - сообщили пограничники.

По данным ведомства, в результате принятых мер уже удалось не допустить въезда в Украину более 200 граждан Российской Федерации, причастных к экстремистской деятельности, которые в дальнейшем были переданы в Службу безопасности Украины для проведения проверочных мероприятий.

"Не пропускаются все подозрительные лица, в отношении которых есть основания полагать, что они едут для дестабилизации обстановки в Украине. К охране правопорядка в пограничные пункты привлекаются представители местных сил самообороны и народных дружин, формируются блокпосты с участием патриотически настроенного населения", - резюмировали в Госпогранслужбе.

Напомним, первый тур выборов президента назначен на 25 мая. Одновременно с ними пройдут выборы в Киевсовет и мэра столицы, а также градоначальников в ряде других населенных пунктов страны.

Ранее Россия объявила о плановых авиационных учениях в приграничных с Украиной областях с 21 по 25 мая.

19 мая пресс-служба Кремля сообщила, что президент России Владимир Путин дал команду министру обороны вернуть войска в места постоянной дислокации. В то же время, по данным НАТО, Россия стянула к украинским границам 40-тысячную армию. "Мы не зафиксировали перемещений, которые бы подтверждали заявления Кремля", - заявил офицер Альянса, пожелавший остаться неназванным.

После приказа Путина об отводе войск в НАТО не смогли подтвердить возвращение ВСУ РФ в места постоянной дислокации.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх