EN|RU|UK
 Политика Украины
  12083  149

 Российские войска и техника отошли на 10 км от украинской границы, - Госпогранслужба

В Государственной пограничной службе Украины сообщают, что в последние дни в пределах 10-километровой зоны от украинской государственной границы не наблюдают присутствие российских войск и техники.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Что касается наличия военных формирований по крайней мере в 10 км от госграницы, то мы можем сказать, что их нет. Что делается глубже от границы - этот вопрос не к нам", - сообщил на брифинге помощник главы Госпогранслужбы Сергей Астахов.

По его словам, еще несколько недель тому назад движение и маневрирование российской техники, а также демонстрация присутствия ВС РФ наблюдались.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: МИД проверяет, не солгал ли Путин об отведении войск от границы Украины

Астахов отметил, что пограничники постоянно тщательно проверяют участок границы с РФ, в частности наблюдение осуществляет пограничный самолет, который оборудован современным тепловизором. Именно за последние сутки, по его словам, пограничники не увидели никаких правонарушений с российской стороны.

Как сообщалось, 19 мая пресс-служба Кремля уведомила, что президент РФ Владимир Путин дал команду министру обороны Сергею Шойгу вернуть войска, участвовавшие в учениях в Ростовской, Белгородской и Брянской областях, в места постоянной дислокации, весенняя фаза подготовки войск завершена.

"В связи с завершением плановой весенней фазы подготовки войск, предусматривавшей их передислокацию и проходившей, в частности, на полигонах в Ростовской, Белгородской и Брянской областях, Путин дал команду министру обороны вернуть войска, участвовавшие в учениях, в места постоянной дислокации и продолжить боевую подготовку на близлежащих полигонах", - информирует пресс-служба президента РФ.

Вместе с тем, 20 мая в НАТО заявили, что все так же не видят никаких доказательств исполнения заявления президента России об отводе российский войск от украинской границы.

"У нас нет никаких данных в отношении изменения ситуации вдоль восточной границы между Украиной и Россией", - сообщили в штаб-квартире НАТО во вторник, комментируя ситуацию на границе по истечении более чем суток с момента заявления главы российского государства.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONk1GbEVVWE5PUXprd1RHcFNhSFJEZDJaT1EzY3dXVVJSZGs1RE5EQlpPR2N3UzBSUmNFaDZVV3M1UXlzd1dVaFJkamxES3pCTVVGSm5Ua04zTUV3elVtZGtRemN3V1ZCUmRIUkRlREJNUWpnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх