EN|RU|UK
 Политика Украины
  5062  79

 Аваков призвал милицию Донбасса не выполнять приказов самозваных лидеров

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обратился к сотрудникам МВД Донецкой и Луганской области с призывом не выполнять каких-либо приказов самозваных лидеров нелегитимных территориальных образований и не допускать каких-либо противоправных действий, противоречащих закону.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе МВД Украины.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Одесские "оборотни в погонах" снабжали экстремистов боеприпасами перед трагедией 2 мая, - ГУ МВД

"Считаю необходимым напомнить, что милиция служила, служит и будет служить исключительно украинскому народу, руководствуясь Конституцией и законами Украины, а личный состав своими действиями ежедневно должен подтверждать верность Присяге и подчиняется исключительно законным руководителям. Учитывая сложную ситуацию в юго-восточном регионе, призываю весь личный состав не выполнять каких-либо приказов самозваных лидеров нелегитимных территориальных образований, не допускать каких-либо противоправных действий, противоречащих Закону Украины «О милиции», положениям Присяги сотрудника органов внутренних дел, другим нормам права и морали", - отметил Аваков.

Смотрите также: Жители Краматорска - террористам: "Вон из нашего города! Не прикрывайтесь нами!". ВИДЕО

Он подчеркнул, что "лица, которые ради удовлетворения карьерных амбиций, иных корыстных побуждений поддадутся соблазнительным обещаниям политических авантюристов и проходимцев, предадут Закон и Присягу и будут отвечать перед украинским народом".

"Хочу напомнить, что согласно Закону Украины «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц», уволенным со службы по отрицательным мотивам, в связи с осуждением материальная помощь не предоставляется, а пенсия назначается на общих основаниях. Обязанность каждого работника милиции - беспрекословное и ответственное исполнение требований законов, Присяги, приказов МВД Украины, направленных на защиту независимости и единства Украины, ее народа, безопасности и мира на улицах и в домах граждан. Остальное - это путь к разрушению системы МВД, небытию и раздору", - заявил министр.

Также читайте: Новый начальник милиции Донецка: "Милиция деморализована. Людей грабят, убивают, машины отбирают - и никому нет дела"

Он также выразил надежду на то, что милиция Донбасса и Луганщины в сложное для государства время с глубоким пониманием отнесется к выполнению возложенных на нее служебных задач, с честью и достоинством выдержит этот непростой экзамен и приложит максимальные усилия для утверждения мира, спокойствия и законности в регионе

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх