EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  18684  122

 "Этого региона нет в наших планах по газификации", - в "Газпроме" "обрадовали" жителей оккупированного Крыма

"Газпром" не будет включать в 2014 году Крым в программу газификации. Сейчас газоснабжением оккупированного полуострова занимается "Черноморнефтегаз", а что будет дальше - в Москве не знают.

Об этом заявил сегодня на пресс-конференции член правления "Газпрома", глава "Газпром межрегионгаза" Кирилл Селезнев, сообщает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "Прайм".

По его словам, сейчас газоснабжением республики занимается "Черноморнефтегаз" ("Черноморнефтегаз" входит в состав НАК "Нафтогаз Украины", - ред.). "Что будет на следующий год, будет ясно позднее, но в текущем году этого региона нет в наших планах по газификации", - добавил Селезнев.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия врет о несанкционированном отборе транзитного газа Украиной, - глава "Нафтогаза"

Отметим, что по словам заместителя министра энергетики и угольной промышленности Игоря Диденко, "Нафтогаз Украины" 28 апреля обратился к "Газпрому" с предложением компенсировать НАК 2 млрд куб. м природного газа, числившиеся на балансе «Черноморнефтегаза», который был национализирован самопровозглашенной властью Крыма.

"Нафтогаз Украины" направил 28 апреля письмо «Газпрому» с предложением урегулировать на корпоративном уровне этот вопрос", - сказал Диденко.

По словам замминистра, "Нафтогаз" предлагает "Газпрому" направить данный объем газа в подземные хранилища на материковой части Украины с целью создания необходимого запаса топлива для обеспечения бесперебойного транзита российского газа в Европу.

В то же время, Диденко подчеркнул, что "Газпром" пока не реагирует на предложение "Нафтогаза".

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк 14 мая заявил, что украинская власть обратится с иском в Международный арбитражный суд в Стокгольме относительно экспроприации Россией компании "Черноморнефтегаз".

"Черноморнефтегаз- входит в состав НАК "Нафтогаз Украины" и специализируется на разведке и добыче нефти и газа в акватории Черного и Азовского морей.

В настоящее время на балансе "Черноморнефтегаза" находятся 17 месторождений, из которых 11 газовых, 4 газоконденсатных и 2 нефтяных. Суммарные запасы всех месторождений на сегодняшний день составляют: по природному газу - 58,56 млрд куб. м, по газовому конденсату - 1231 тыс. тонн, по нефти - 2530 тыс. тонн.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан заявлял, что Украина намерена подать иск в международные суды в связи с захватом "Черноморнефтегаза", контроль над которым установили самопровозглашенные власти Крыма.

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpTSHBSYm5SRE5qQk1jbEpuT1VNdk1FeEVVbWgwUXpRd1dUaG5NRXB5VW1kT1Iwd3dUSHBSYzBNNGRreDVMMUZyT1VOM01FeGtPREJNVUZGelRrTXpNRXczVVhOMFIwd3dURlZuTUV3dlVYUmtSMEV3VEZoUmN6bERLekJNVEZGMmRFZEJNRmwwT0RCTU4xRjFkRU0yTUZsUVVYWTVRM2N3V1dKUmRVNUhVR1pPUTFRd1RFUlJkRGxETHpCWlJGRjJkRU00Wms1RFpEQk1SRkpvVGtkRE1FdzNVWE01UTNjd1RHUTRNRXRtVVhSa1IwRXdURE5SZG5SRE9EQk1OMUpuVGtNNU1FeFlVbWhPUjBNd1RGaFJjemxEZHpCTVpEZ3dTbkpTWjA1SFREQk1lRGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх