EN|RU|UK
 Политика Украины
  1156  11
Материалы по теме:

 На Буковине призвали украинцев "объединиться ради мира"

Духовенство , национальные и культурные общества Буковины на заседании Круглого стола национальнотей и конфессий в Черновцах единогласно приняли Меморандум взаимопонимания , в котором отметили , что две задачи - установление мира в стране и развитие государства под силу государственному деятелю " наивысшего сорта " , каким является лидер партии " Батькивщина " Юлия Тимошенко.

Участники "круглого стола" считают выборы одним из инструментов установления мира и согласия в стране, просят у Господа "мудрости украинцев в их выборе во время президентских выборов 25 мая". Они призывают соотечественников принять на выборах президента рассудительное решение в выборе достойного руководителя государства, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе "Батькивщины".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В "Батькивщине" настаивают на срочном принятии законопроектов, которые не позволят сорвать выборы


"Господь откликнется на молитвы о мире и согласии. Он уже ответил, дав нам в руки инструмент урегулирования ситуации - выборы. Подойдем к нему разумно и умеренно, обдуманно и ответственно. От нас зависит - как им воспользоваться. Выбрать достойного проводника или снова слепцами ходить за обманчивым? Перезагрузить страну, общество и себя - или лишь заменить лицо у микрофонов? ", - говорится в Меморандуме взаимопонимания.

По мнению представителей духовенства и элиты Буковины, перед новым Президентом стоят две сверхважные и одинаково сложные задачи: " одна - это развитие страны, другая - установление мира в Украине ".

" Уверены, что обе они под силу только быстрому и одновременно здравомыслящему уму государственного деятеля наивысшего сорта - Юлии Тимошенко", - говорится в Меморандуме взаимопонимания.

Участники Круглого стола призвали украинцев быть толерантными, как на Буковине, где живут несколько десятков национальностей, и объединиться " ради мира, межконфессионального и межэтнического согласия, процветания нашего государства и счастья каждого его гражданина".

"Призываем, молим и заклинаем украинцев во всех « горячих точках » страны: будьте как буковинцы. Опомнитесь и остановитесь. Поговорите друг с другом и договоритесь ", - говорится в документе.

TUVvdlVtZE9RekV3VEdaUmRVNURNREJNV0ZGMlpFZERNRmxJVVhWMFF6UXdURlZuTUV4TVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURXg1TDFGdmRFTTBNRXg2VVhaMFIwa3dURmhSZG1SRE5qQk1OSFpNT1VONU1GbDJVWE5rUXlzd1dVUlNhVE42VVhWMFEzY3dURE5SZEU1RE5EQk1WRkZ6VGtkRFprNURVekJMUWpnd1NpOVNaMDVETVRCTVpsRjFUa013TUV4WVVYWmtSME5tVGtOdE1FcHFVVzF1ZWxGd09VTXhNRmxFVVhaa1F5c3dURXhSZFU1SFJ6Qk1jbEZ6VGtkUVNVNURLekJNU0ZGMU9VTjNNRmxJVW1kMFIwMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх