EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  4045  55
Материалы по теме:

 Почти как в Сомали: Украина предупредила мир о небезопасности судоходства и имущественных рисках на подходах к портам оккупированного Крыма

Украина уведомила государства - члены Международной морской организации о невозможности обеспечения надлежащего уровня безопасности судоходства и соблюдения международных обязательств в морских торговых портах аннексированного Крыма.

Украина уведомила государства - члены Международной морской организации (IMO) о невозможности обеспечения надлежащего уровня безопасности судоходства и соблюдения международных обязательств в морских торговых портах аннексированного Крыма, сообщает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на пресс-службу Министерства инфраструктуры Украины.

"Украина сообщила ИМО о невозможности обеспечения надлежащего уровня безопасности судоходства и соблюдения международных обязательств, вытекающих из необходимости сохранения человеческой жизни на море, поиска, спасения в портах Евпатория, Керчь, Севастополь, Феодосия, Ялта", - говорится в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Грузы из крымских портов переориентируются на одесские порты и Николаев, - эксперт

Согласно сообщению, в начале мая по просьбе Мининфраструктуры и по поручению Министерства иностранных дел, посольство Украины в Великобритании предоставило соответствующую информацию секретариату IMO, ее государствам-членам и представителям иностранных компаний, аккредитованных при IMO.

Как отмечают в пресс-службе, такое решение обусловлено невозможностью осуществления Украиной взятых на себя международных обязательств в сфере обеспечения безопасности судоходства, сохранению человеческой жизни на море, поиска и спасения в акватории крымских портов, которые вышли из-под фактического управления и контроля Мининфраструктуры из-за оккупации территории полуострова.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Путинские марионетки намерены ликвидировать два крымских порта

"В связи с этой ситуацией также наблюдается высокий уровень имущественных рисков на подходах и в акваториях морских портов в Крыму и Севастополе, о чем тоже проинформированы морские государства", - подчеркнули в пресс-службе.

Мининфраструктуры напомнило, что порты Евпатория, Керчь, Севастополь, Феодосия, Ялта были захвачены силовым методом незаконными группировками еще 27 марта 2014 года. С тех пор доступ к государственному имуществу заблокирован, захвачены службы лоцманов и капитанов портов, которые обеспечивают безопасность мореплавания в акваториях крымских портов.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VEVoUmRHUkRNekJNTjFGMk9VTjNNRmxJVVhaa1F5c3dXVWhTWjNSSFRXWk9ReXN3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGelRrZEhNRXhxVW1vemVsRjJPVU1yTUZsRVVtZHVlbEYyVGtNck1GbEVVWFJrUXk4d1RIWlJjMDVEZVRCTVJGRjJaRU0wTUV4V09EQktjbEpuVGtkTU1FeDRPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх