EN|RU|UK
 Политика Украины
  2824  72

 НАТО заверило Украину во всесторонней поддержке и дальнейшем сотрудничестве

19 мая в штаб-квартире НАТО украинская делегация приняла участие в заседании Совместной рабочей группы Украина — НАТО по вопросам военной реформы высокого уровня под председательством заместителя Генерального секретаря НАТО Александра Вершбоу.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Минобороны Украины.

Во время заседания глава украинской делегации Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий ознакомил присутствующих с политикой ситуации безопасности в Украине, очертил проблемные вопросы и пути их решения, а также направления интенсификации сотрудничества Украины с НАТО. Он подтвердил готовность нового правительства Украины на демократическое развитие государства и отметил, что одной из ключевых задач на сегодняшний день является проведение выборов Президента Украины 25 мая этого года.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: НАТО направило в Украину группу гражданских экспертов для усиления безопасности на АЭС

Заместитель Министра обороны Украины Игорь Кабаненко и представитель Генерального штаба ВС Украины генерал-майор Виктор Назаров проинформировали участников заседания о задачах, которые сегодня решает руководство Минобороны по укреплению оборонного потенциала украинской армии, ходе проведения антитеррористической операции на востоке нашего государства и опыте, полученном украинскими военными. Также был предоставлен отчет о работе, которая осуществляется оборонным ведомством относительно получения материально-технической помощи от стран-членов Альянса.

Также читайте: НАТО: "Мы не видели никаких доказательств отвода войск Россией"

Участники заседания отметили важную роль Украины в обеспечении мира и безопасности в Европе и мире, заверили делегацию Украины во всесторонней поддержке, а также отметили готовность к дальнейшей интенсификации сотрудничества с Украиной в решении кризиса и реформировании национального сектора безопасности и обороны.

Представители стран-членов НАТО сообщили о готовности направить советников в совместно определенных сферах, которые будут предоставлять консультативно-совещательную помощь Минобороны и другим структурам в ходе их реформирования в соответствии с современными стандартами.

Также читайте: Невозможно верить гарантиям безопасности Кремля после российской аннексии Крыма, - генсек НАТО

Во время пребывания в штаб-квартире НАТО Андрей Парубий провел рабочую встречу с Александром Вершбоу, во время которой стороны обсудили ситуацию в нашем государстве, ее влияние на развитие европейской и региональной безопасности, а также обменялись мнениями относительно направлений дальнейшего сотрудничества в сфере безопасности и обороны.





VEhrNGRrdzVRM2N3V1VSUmRrNUROREJaT1Rnd1NucFJkVTVET1RCTU4xRnpaRU1yTUZsRVVYWjBRemt3V1hRNE1Fb3pVV3RPUTJrd1NqUTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх