EN|RU|UK
 Политика Украины
  22806  159

 Тягнибок объяснил Шуфричу, из кого состоит "Небесная дружина" на Востоке Украины

В Верховной Раде поссорились депутаты Нестор Шуфрич и Олег Тягнибок, которые разошлись во взглядах на ситуацию на востоке страны.

Выступая в парламенте "регионал" Шуфрич призвал власть отказаться от того, чтобы валить все на предшественников. "В том, что произошло в Украине, есть вина и, как говорится, Януковича. Но давайте уже закончим сваливать все на "папередникив". Фактически уже около 100 дней есть новая власть в Украине. Поэтому давайте, взяли ответственность, и она сейчас на власти", - заявил он, отмечает "Украинская правда".

Шуфрич призвал прекратить насилие на востоке страны. "Небесная сотня - это наша трагедия, всей Украины. А знаете ли вы, что на Юго-Востоке уже формируется "Небесная дружина". Уже более ста человек погибли на Востоке", - заявил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сегодня состоится прощание с пятью летчиками, погибшими во время АТО в Славянске

Он напомнил, что в Харькове прошел "очень важный" круглый стол национального единства. Шуфрич призвал депутатов одобрить объявленные на круглом столе тезисы и успокоить страну: децентрализация власти и статусе русского языка.

На этом лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок ответил Шуфричу, что на Востоке действительно формируется "Небесная дружина", но в нее входят замученные патриоты, активисты, погибшие в ходе АТО украинские военнослужащие и силовики: "Да, "Небесная дружина" формируется. Но она формируется из патриотов, которым вспороли животы, тех священников, которых убили террористы, из нашего "свободовца" Дмитрия Чернявского", - заявил Тягнибок.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Вон из нашего города. Когда жизнь начнется, если каждая обезьяна с автоматом ходит?", - женщины в Краматорске прогоняют сепаратистов. ВИДЕО

Он призвал разделить людей на Востоке на тех, с кем можно договариваться, и террористов, пытающих людей и с которыми не о чем говорить.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх