EN|RU|UK
 Политика Украины
  1952  25
Материалы по теме:

 Россия вернет Украине еще пять кораблей ВМС, захваченных в ходе аннексии Крыма

Россия передает Украине еще пять кораблей ВМС, захваченных в ходе аннексии Крыма.

Об этом 20 мая заявил участник российско-украинских переговоров депутат законодательного собрания Севастополя Дмитрий Белик, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA.

"Сегодня три буксира будут выведены из Стрелецкой бухты, а также тральщик и рейдовый катер будут выведены из базы "Новоозерная". Те корабли, которые они просят, сегодня-завтра получат",- сказал Белик.

По его словам, корабли передаются по "уже отработанной схеме".

"Буксиры Черноморского флота доводят их до территориальных вод, где на корабли пересаживаются украинские экипажи", - рассказал Белик.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: НАТО из-за агрессии РФ увеличивает свое присутствие в Восточной Европе: 9 мая в Черное море войдет еще один крейсер ВМС США

Ранее исполняющий обязанности министра обороны Украины Михаил Коваль объяснил, что Россия возвращает корабли ВМС, поскольку она не признает аннексию Крыма, и потому юридически не может присвоить их в качестве военных трофеев.

По его словам, по состоянию на 13 мая, выведено 18 из 70 кораблей ВМС.

Напомним, 12 мая в Одессу из Крыма пришли три судна ВМС Украины, в частности, корабль управления "Славутич", противолодочные корветы "Луцк" и "Тернополь", а также ракетный корвет "Приднепровье". Ранее в Одессу перебазировали корабли ВМС Украины "Донбасс" и "Кировоград", ракетный катер "Прилуки", танкер "Фастов" и судно размагничивания "Балта".

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VEhKUmRuUkhRVEJNUkZGelpFTTNNRmw0T0RCTU4xRjFkRU0yTUZsUVVYWTVRM2N3V1dKUmRVNUhVR1pPUTFNd1NucFJiMWg2VVcxMFIwRXdXWFpSZGtoNlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх