EN|RU|UK
 Общество
  1856  1

 Суд подтвердил нелегитимность действий Сорочинского как генерального директора ДП "УВК "Nemiroff"

13 мая 2014 г. Киевский апелляционный административный суд подтвердил незаконность действий Юрия Сорочинского от имени ДП «УВК «Nemiroff» и Елены Ширшовой от имени ДП «Алко Инвест Украина» (копия документа прилагается).

Указанные лица представляют интересы объединившихся миноритарных акционеров компании Nemiroff Якова Грибова и Анатолия Кипиша.

Также, Киевский апелляционный административный суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы лиц, действующих в интересах объединившихся миноритариев компании Nemiroff Якова Грибова (20% акций) и Анатолия Кипиша (17,48%), оставив в силе определение Окружного административного суда города Киева от 13 марта 2014 г., которое останавливает незаконное изменение записи в госреестре о Юрии Сорочинском как гендиректоре ДП «УВК «Nemiroff» (копия документа прилагается). Согласно вердикту суда все действия Сорочинского от имени компании являются нелегитимными.

nemiroff

nemiroff

nemiroff

nemiroff


nemiroff

nemiroff

nemiroff


Напомним, что Сорочинский был внесен в ЕГР 12 марта 2014 г. вопреки существующему запрету Хозяйственного суда города Киева от 4 марта 2014 г. на любые изменения в госреестре относительно ДП «УВК «Nemiroff» (копия документа прилагается). Тем не менее, Грибов и Кипиш в обход этого запрета привлекли к изменению записи в госреестре винницкого регистратора И.Мельник, устранив немировского регистратора О.Чухно. По состоянию на сегодня возбуждено уголовное производство и ведется следствие по факту нарушения судебного запрета и коррупции госслужащего. Попытка Грибова и Кипиша закрыть уголовное дело против г-жи Мельник в обход закона провалилась, суд обязал милицию и прокуратуру провести надлежащее расследование.

nemiroff

nemiroff

nemiroff

Ожидается, что Генеральная прокуратура, МВД, Министерство юстиции, Антикоррупционный комитет, Комитет ВРУ по вопросам предпринимательства, регуляторной и антимонопольной политики, а также Рабочая группа по вопросам усиления противодействия рейдерству в ближайшее время дадут оценку действиям объединившихся миноритарных акционеров по незаконной смене гендиректора ДП «УВК «Nemiroff», а также силовому захвату предприятия 19 марта 2014 года и блокировке его деятельности, призванной вытеснить из компании ее основателя - Глусь (25,04%).

Уже два месяца ДП «УВК «Nemiroff» остается заблокированным незаконно назначенным гендиректором ради продвижения в Украине российского аналога алкогольной продукции под брендом Nemiroff. За это время предприятие проработало всего один день лишь для того, чтобы создать для СМИ манипулятивную картинку: якобы предприятие работает и выполняет свои обязательства перед государством и сотрудниками. Тем временем потери бюджета за время простоя предприятия превысили 100 млн грн, больше тысячи человек потеряли работу. Сотрудники предприятия не допускаются к работе, выплата зарплат остановлена. Винницкая область столкнулась с реальной угрозой социального взрыва, поскольку компания Nemiroff традиционно являлась крупнейшим налогоплательщиком региона и Украины в целом.

Основатель бизнеса Nemiroff рассчитывает в ближайшее время разблокировать работу предприятия, остановленного при помощи коррупционных схем и внутрикорпоративного рейдерства, и обеспечить запуск производства.

VEhrNGRrd3dOV3hpVjJ4NVlqSmFiV1pPUTJRd1RGaFJkazVETkRCWlJGRjJkRU41
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх