EN|RU|UK
 Политика Украины
  9947  215
Материалы по теме:

 Медведев озвучил позицию Кремля: Россия вряд ли признает результаты выборов в Украине

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил, что ситуация в Украине не дает уверенности в том, что президентские выборы пройдут на должном уровне.

В интервью телеканалу Bloomberg TV он разграничил понятия "признание итогов" выборов и "уважение к волеизъявлению", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс".

"Но я могу сказать, что в результате выборов, которые будут в мае, часть людей в Украине выскажется за ту или иную кандидатуру. Безусловно, можно с уважением относиться к этой позиции. Является ли это актом признания? Нет, не является", - сказал Медведев.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Медведев "очень хитрый и очень тонкий". Его не стоит сбрасывать со счетов, - Венедиктов

По его словам, акт признания со стороны иностранного государства возможен лишь в том случае, когда результаты выборов однозначно свидетельствуют о волеизъявлении подавляющего большинства граждан.

"Российская Федерация ведь очень много где и когда принимает участие в мониторинге за выборами, но, к сожалению, ситуация в Украине в настоящий момент не такова, чтобы мы были уверены в том, что эти выборы пройдут должным образом", - заявил российский премьер.

По его словам, "если мыслить легально, юридически", то необходимо понимать, что эти выборы являются результатом "антиконституционной смены власти".

Медведев напомнил российскую позицию: Виктора Януковича никто от власти не отрешал, импичмента не было, он сам не писал заявления об уходе, он жив и, стало быть, он - президент Украины. Поэтому в Москве не признают легитимности действующих в Киеве правительства и исполняющего обязанности президента.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Меркель рекомендует Путину содействовать выборам в Украине и признать их результаты

"Но мы понимаем, что есть парламент, который избран легитимно, поэтому выборы являются прямым следствием этих событий", - отметил Медведев.

С другой стороны, по его словам, выборы являются некой развязкой той ситуации, которая сложилась.

Медведев предположил, что позитивным шагом стало бы избрание того кандидата, который смог бы пользоваться поддержкой всех регионов Украины.

"Но в чём другая проблема, помимо низкой легитимности этих выборов? Проблема заключается в том, что часть регионов просто не хочет в них участвовать. И в этом случае возникнет ситуация, которая будет очень сложной, когда, скорее всего, часть регионов примет участие в выборах, а часть регионов просто не примет или же на них придёт совсем немного людей", - сказал политик.

"И тогда ценность, легитимность этих выборов действительно будет поставлена под сомнение", - подчеркнул Медведев.

TUVvdlVtZE9RekV3VEdaUmRVNURNREJNV0ZGMlpFZERNRmxJVVhWMFF6UXdURlZuTUV4TVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURXg1TDFGdVRrTXhNRXhVVVhOMFF6RXdURlJSZEdSRGVVeDVMMUZ6ZEVkTU1FeElVWFowUjBFd1dYUTRNRXh5VVhOT1F6a3dURlJSZFU1RE1EQk1SRkpuYm5wUmEzUkRaMlpPUTJZd1dVUlJkR1JETXpCTWFsRjBUa014TUV3elVtZHVlbEZ3ZEVOWk1FcHZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх