EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  28135  148

 "Все грешны под Луной": Киселев оправдывает своих "нимф-монтажниц", "перепутавших" Славянск с Кавказом

Использование телеканалом "Россия 1" кадров контртеррористической операции российских силовиков на Северном Кавказе в сюжете о якобы имевших место убийствах мирных жителей бойцами Национальной гвардии Украины было "случайной ошибкой".

Об этом заявил заместитель гендиректора Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК) Дмитрий Киселев, сообщают зарубежные СМИ, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"В этом сюжете была сделана ошибка, но ошибки возможны. Все грешны под Луной. Я этот сюжет не видел, но то, что там было, - это ошибка. Ошибка, но ни в каком случае не манипуляция", - сказал Киселев на своем мастер-классе по журналистике.

"Это, может, была ошибка в компьютере. Или юные нимфы-монтажницы что-то неправильно взяли откуда-то там. Существует масса опций того, как такая ошибка могла вкрасться. Я уверен, что на ВГТРК идет внутреннее расследование по этому поводу", - отметил Киселев.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Очередная ложь Путин-ТВ: видео с Северного Кавказа выдали за съемки "жертв" Нацгвардии. ВИДЕО

Руководство ВГТРК пока не дало никаких официальных объяснений по поводу передачи в эфире "Вестей" от 16 мая.

Напомним, 16 мая в вечернем выпуске "Вестей" на "России 1" вышел репортаж о боях под Славянском, сопровождавшийся кадрами с титром "Донецкая область": на видео показали группу "боевиков", труп и лежащий рядом пистолет. "Каждый день продолжают гибнуть мирные жители. Недалеко от Славянска нацгвардия расстреляла мужчину. Возле тела демонстративно оставив оружие, давая понять, что убили врага", - "рассказывал" корреспондент "Вестей" на фоне видеосъемки с Северного Кавказа. Как сообщали украинские СМИ, кадры с убитым мужчиной были взяты из выпуска 18 ноября 2012 года о контртеррористической операции в Баксанском районе Кабардино-Балкарии.

Как сообщалось, в Чечне, Дагестане и других северокавказских республиках российские силовики постоянно проводят контртеррористические операции, уничтожая боевиков на месте. В ходе контртеррористической операции, начатой Россией в Чечне в конце 1994 г. и продолжавшейся около десяти лет, погибли тысячи мирных жителей.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVNME1GbElVWFJrUXpjd1RGaFJjMmxFVVd4T1F6Z3dUR3BTWjNSSFFUQk1hbEYxVXpoMk1Fd3ZVbWRPUXlzd1RDOVJjMDVEZWpCTVJGRjJaRU13TUV4Q09EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх