EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом, Технологии
  23359  261

 Международная космическая станция будет работать и без России, - NASA

Международная космическая станция (МКС) сможет продолжить свою работу и без участия России.

Об этом заявил глава NASA Чарльз Болден в Берлине, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода. Это был ответ Бодена на заявление вице-премьера России Дмитрия Рогозина, что после 2020 года Россия не планирует использовать МКС и американская часть в Международной космической станции не сможет функционировать без участия России. Чарльз Болден отмечает, что МКС функционирует при участии США, России, Японии, Европы и Канады.

Читайте: Противостояние США и России переметнулось на Международную космическую станцию, - The Independent

По его словам, NASA ожидает, что в 2017 году астронавтов начнут запускать и частные компании. В разгар напряженности между Москвой Вашингтоном через российскую агрессию в Украине, Рогозин заявил, что Россия обеспокоена относительно продолжения сотрудничества в сфере высоких технологий «ненадежным партнером», который «все политизирует». Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что NASA приостанавливает сотрудничество с Россией.

Смотрите: Российская ракета-носитель "Протон-М" рухнула на землю во время запуска на Байконуре. ВИДЕО

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNMk1FdzNVbWRrUXpnd1REZFNaMWgzTVV4a1F6VkpUa00yTUV4RVVYWmtRM2N3VEhRNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх