EN|RU|UK
 Политика Украины
  9988  69

 "Министра внутренних дел ЛНР" подозревают в терроризме, - ГПУ

Прокуратура осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении относительно так называемого "министра внутренних дел ЛНР" Юрия Ивакина и его пособников, которых подозревают в терроризме.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Экстренное обращение Ахметова: "ДНР" проводит геноцид Донбасса. ВИДЕО

"Генеральной прокуратурой Украины осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом в отношении представителей террористической организации "Луганская народная республика", в частности о так называемом "министре внутренних дел ЛНР" Юрии Ивакине и его пособниках", - говорится в сообщении.

Установлено, что 18 мая к зданию Главного управления МВД Украины в Луганской области вошла группа вооруженных лиц во главе с бывшим сотрудником органов внутренних дел Ивакиным. "Угрожая применением огнестрельного оружия и прикрываясь мирным населением, террористы заняли служебные помещения областной милиции, после чего объявили приказ так называемого "губернатора" "ЛНР" о назначении Ивакина министром внутренних дел "республики", - говорят в ГПУ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террористы из "Луганской народной республики" просят ООН признать их "независимость"

Сведения об этом факте с указанной правовой квалификацией внесены в Единый реестр досудебных расследований. Проведение расследования в уголовном производстве поручено Главному следственному управлению Службы безопасности Украины. "Указанные незаконные действия были совершены с целью дестабилизации криминогенной ситуации в регионе и содержат состав уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.258 - 3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы или террористической организации)", - отмечают в ГПУ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террористы угрожают сжечь избирательный участок в Донецке, - СМИ

Напомним, что ранее Ивакин возглавлял управление Министерства внутренних дел Украины в Житомирской области. До этого полковник милиции работал начальником Криворожского городского управления УМВД Украины в Днепропетровской области. Выйдя на пенсию, подался в политику - в последний год возглавлял один из столичных штабов Партии регионов.



TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUpuWkVNeE1Fd3ZVWE5PUjBFd1RFUlNaM1JETkRCTVpsRjJTSHBSYXpsRFpqQkxUamd3U2xCUmRuUkhRVEJNZGxGMmRFTjVNRXh5VVhOSWVsRnRkRWRCTUV4RVVYWk9RM2N3V1V4UmRuUkhRVEJaU0ZGMWJucFJiazVEZHpCWlJGRjFUa2RFTUV3dlVYWjBRemN3V1hnNE1FdElVWFU1UTNjd1RFeFNhamxET1RCWlNGRjFibnBSYlhSREt6Qk1NMUpuWkVkRE1FeEVVWFprUjBNd1RHcFJkbVJES3pCTVRGRjFkRU4z
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх