EN|RU|UK
 Политика Украины
  6876  72
Материалы по теме:

 Родственники героев Небесной Сотни вынуждены проводить приватные расследования при помощи иностранных экспертов. ВИДЕО

Инициативная группа, состоящая из членов семей погибших героев Небесной Сотни инициирует проведение независимых расследований смертей при помощи иностранных экспертов.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода, в новую общественную организацию вошло более 300 родственников героев Небесной Сотни. Необходимость проведения собственных расследований инициаторы объясняют тем, что правоохранительные органы слишком долго расследуют случаи смертей и исчезновений активистов Майдана.

Смотрите: Семьи героев "Небесной сотни" приехали в Киев: многие впервые посетили места гибели родных. ВИДЕО

«В нашу инициативную группу входят юристы. Очень важно, что это не только специалисты из Украины, но и из Нидерландов. Зарубежные эксперты согласились нам помогать. Дело в том, что у каждой семьи, которая потеряла своих детей и других членов семей, накопились определенные факты, но правоохранители должного внимания им не уделяют. Поэтому будем проводить собственные расследования и отстаивать правду в европейских судах», - рассказал председатель инициативной группы семей «Небесной сотни» Петр Синенко.

Смотрите: В Днепропетровске открыли стену памяти Героев Небесной сотни. ВИДЕО

По словам инициаторов расследований, каждый случай смерти или исчезновения активистов, будет рассматриваться отдельно независимыми следственными органами. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что суд перенес рассмотрение дела Попова-Сивковича на 26 мая.

Смотрите: В Национальном художественном музее открыли выставку француза Эрика Бувэ о Майдане. ФОТО

TUVwWVVYTjBSMEV3VERkUmRrNURkekJNYmxGMFRrTjNNRXd3ZGt4NU9IWXdURGRSZGpsREx6Qk1OMUYwT1VNME1GbGlVWFZPUjFCbVRrTXhNRXhNVW1kT1F5c3dUSHBSYzA1RE5UQk1WRkZ6VGtNNVprNURWakJNVEZKblRrTXJNRmxJVVhaMFIwOHdUR005
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх