EN|RU|UK
 Политика Украины
  4679  24
Материалы по теме:

 Журналист Пашаев покинул Крым и намерен жаловаться в ГПУ

Крымский журналист Осман Пашаев, подвергшийся нападению со стороны представителей так называемой "самообороны" Крыма, а затем допрошенный в Следственном управлении Следственного комитета по Республике Крым покинул территорию полуострова.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Российские кинематографисты требуют освободить украинского режиссера

По словам журналиста, он не верит правоохранительным органам Крыма, поэтому выехал за его пределы, чтобы обратиться в Генеральную прокуратуру Украины и Генпрокуратуру России. "Я буду требовать выяснить, кто похищает журналистов в Крыму, отбирает технику, грабит, а затем передает сотрудникам Следственного комитета и полиции, а те, в свою очередь, не могут выяснить, кто доставил им журналистов", - объяснил Осман.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Крыму побили и задержали российского журналиста

По его словам, на полуострове не работают законы, Крым является "оккупированной территорией", а те, кто находится у власти в республике, "бандиты и хунта". Осман Пашаев, в прошлом шеф-редактор отдела новостей на крымскотатарском телеканале АТR, освещал траурные мероприятия по случаю 70-й годовщины депортации крымскотатарского народа. 18 мая он был задержан "самообороной" вместе с оператором и рядом других журналистов в центре Симферополя. Сначала их доставили в штаб "крымской самообороны" на пр. Кирова, 26, а затем в Центральный РОВД на улице Футболистов. Всех задержанных отпустили спустя 10 часов. При этом у них отобрали всю технику: телефоны, планшеты и ноутбуки, которую так и не вернули.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украинского кинорежиссера, арестованного сотрудниками ФСБ в Крыму, отправили в Лефортово

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRMll3VEVSU2FVNURkekJNV0ZGemFUaDJNRXhpVW1jNVIwRXdURE5SYzA1RE56Qk1hbEpuWkVkRE1FeHFVWFYwUTNkbVRrTXJNRXh5VVhWMFIwUXdUQzlSYzA1SFJ6Qk1hbEpxTTNwUmF6bERaakJMVGpnd1NuSlNaMDVIVERCTWVEZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх