EN|RU|UK
 Политика Украины
  4077  99

 Госдеп никак не убедится в отводе войск России от Украины

У США нет доказательств об отводе российских войск от границы с Украиной, и эта ситуация вызывает у них беспокойство.

Об этом заявила пресс-секретарь Государственного департамента США Джен Псаки, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода. "Мы до сих не имеем доказательств, что российские войска отведены от границы с Украиной. Я хочу напомнить, что подобные заявления со стороны России звучали и на прошлой неделе, и мы тогда тоже не видели никаких признаков этого. И снова хочу отметить, что тот факт, что Россия концентрирует значительные военные силы на границе с Украиной, оставляет значительное беспокойство США. Мы не видим никаких изменений несмотря на публичные заявления", - говорит Псаки.

Читайте: Противостояние США и России переметнулось на Международную космическую станцию, - The Independent

В понедельник генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Североатлантический альянс также не видит никаких доказательств, что Россия начала отводить свои войска от границы с Украиной. О том же заявил и секретарь СНБО Украины Андрей Парубий. Как сообщила пресс-служба Кремля, президент России Владимир Путин дал команду министру обороны Сергею Шойгу вернуть войска, участвовавшие в учениях в Ростовской, Белгородской и Брянской областях, в места постоянной дислокации. Заявления об отводе войск от границы с Украиной систематически звучат из уст высшего руководства России. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Россия не выполнила ни одного обещания, но, все еще может отступить от поддержки сепаратизма и насилия.

Читайте: НАТО: "Мы не видели никаких доказательств отвода войск Россией"

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOVU1FdzNVbWRrUXpBd1RGaFJkamxEZHpCWlJGSm5kRU4zTUV4NlVYUmtRemt3V1Vsbk1FdElVWEZPUTFGbVRrTm9NRXRxVVd0QlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх