EN|RU|UK
 Политика Украины
  27751  194

 Помощь от НАТО находится уже на границе Украины, - Парубий

Новые методы, так называемой гибридной войны, требуют глубокого реформирования оборонного сектора Украины. НАТО готово в этом помочь.

Об этом по окончании заседания совместной рабочей группы Украина-НАТО по вопросам военной реформы, которое прошло в понедельник в Брюсселе в штаб-квартире НАТО сообщил секретарь СНБО Украины Андрей Парубий, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Белом доме не получили свидетельств, что Россия отвела войска от Украины

"К сожалению, новые методы войны, которую против нас ведет Россия, так называемой гибридной войны, когда используются диверсионные группы, криминалитет, ведется информационная война, требуют переформатирования и реформы нашего сектора обороны. Сегодня об этом мы говорили с нашими партнерами в НАТО и обсуждали вопрос предоставления экспертов для проведения и осмотра сектора безопасности и проведения этих реформ", - сообщил он о содержании заседания.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: НАТО направило в Украину группу гражданских экспертов для усиления безопасности на АЭС

По словам Парубия, со стороны партнеров НАТО ощущается "большая моральная помощь украинцам". "Атмосфера такова, что все понимают, что если не остановить Путина в Украине, неизвестно, где его танки окажутся завтра. Все понимают, что это кризис не между Украиной и Россией, это глобальный цивилизационный кризис, который мы все должны вместе решить и остановить Путина", - сказал секретарь СНБО.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Бандиты в России считают Путина величайшим политиком всех времен и народов. При нем они почувствовали себя людьми, - Белковский

Кроме того, в ходе заседания союзники по НАТО проинформировали украинскую сторону об оказываемой помощи. "Шлемы, бронежилеты, приборы ночного видения, материалы для оказания медицинской помощи и другое оборудование нелетального действия от НАТО частично уже находится на украинской границе, и получение его украинской армией - это вопрос буквально нескольких дней", - сказал Парубий.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VOM01GbEVVbWM1UTNnd1RHcFJkVk00ZGpCS00xRnJUa05wTUVvMU9EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх