EN|RU|UK
 Политика Украины
  8747  75
Материалы по теме:

 Российские кинематографисты требуют освободить украинского режиссера

Союз кинематографистов и профессиональных кинематографических организаций и объединений России (Киносоюз) обратился в ФСБ с требованием немедленно освободить украинского режиссера Олега Сенцова.

Обращение, подписанное председателем Киносоюза, режиссером и сценаристом Андреем Прошкиным размещено на сайте организации, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Крыму побили и задержали российского журналиста

"Арест и удержание Олега Сенцова без предъявления обвинений в течении недели уже нанесло серьезный ущерб имиджу нашей страны на международной арене...Считаем необходимым довести до Вас точку зрения Союза кинематографистов и профессиональных организаций и объединений Россиии о недопустимости подобных мер и о вреде, который эти меры наносят репутации нашей страны. Требуем немедленного освобождения кинорежиссера Олега Сенцова", - говорится в обращении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украинского кинорежиссера, арестованного сотрудниками ФСБ в Крыму, отправили в Лефортово

Как сообщалось ранее, украинского кинорежиссера Олега Сенцова задержали 11 мая в Симферополе. ФСБ России обвиняет его в организации теракта. 15 мая адвокат Сенцова Дмитрий Динзе заявил, что по его информации, кинорежиссера должны в ближайшее время перевезти в Москву.



TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VEdaUmMwNUhSakJNVEZGelRrZERaazVES3pCTWNsRjFkRWRFTUV3dlVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVWEJPUTJnd1NrWTRNRXB5VW1kT1Iwd3dUSGc0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх