EN|RU|UK
 Политика Украины
  17923  295

 "Лукашенко - раб Путина и самостоятельно ничего не решает", - Шушкевич

Официальный Киев напрасно поверил президенту Беларуси Александру Лукашенко, уверяющему, что со стороны белорусской границы Украине не грозит опасность. Лукашенко – раб президента РФ Владимира Путина и подчинится ему в случае прямого вторжения российских войск.

Об этом в интервью Gordonua.com заявил экс-председатель Верховного Совета Беларуси, один из трех лидеров, подписавших Беловежские соглашения, которые поставили точку в существовании СССР Станислав Шушкевич, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Русские народные сказки от НТВ: бизнесмены наперебой одаривают украинских сепаратистов яхтами да самолетами. ВИДЕО

"Если Россия пойдет на открытое вооруженное противостояние с Украиной, Беларусь точно будет на стороне Кремля, потому что Лукашенко - раб Путина и самостоятельно ничего не решает. Мне очень жаль, что Турчинов поверил Лукашенко. Зря он это сделал. Лукашенко врал от рождения и по сей день", - убежден Шушкевич.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: МИД проверяет, не солгал ли Путин об отведении войск от границы Украины

Политик не верит, что заявление российского лидера об отводе войск от украинской границы означает отказ Путина от прямого вторжения в Донецкую и Луганскую области. "Отвел Путин войска от границы с Украиной или нет - не важно. Президент РФ в любой момент готов абсолютно на все, его действия непредсказуемы. Аннексия Крыма, война с Украиной, агрессивное "собирание русских земель" - у Путина нет другого способа поддерживать свой рейтинг среди имперского населения России. Так что я не исключаю прямого вторжения российских войск в восточную Украину", - считает политик.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: До 25 мая Россия при участии Беларуси начнет военные действия в Украине, - экс-депутат Госдумы

По его словам, Путин по-прежнему будет объяснять это тем, что украинцы - негодяи, уничтожающие собственных русскоязычных граждан. "Это чудовищная политика, но это реалии", - сказал Шушкевич. Напомним, в начале марта посол России в ООН перепутал лидера УПА 40-х годов Романа Шухевича со Станиславом Шушкевичем, заявив, что кризис в Украине является делом рук "последователей Бандеры и Шушкевича".

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0T1VkRU1FeHlVWE5PUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5UZ3dTaTlTWnpsSFF6Qk1hbEYyVXpoMk1FcElVWFJrUXpjd1RFUlNaMDVIUkRCWlNGSnFTSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх