EN|RU|UK
 Политика Украины
  2601  82

 В ОБСЕ осудили преследование журналистов в оккупированном Крыму и на востоке Украины

ОБСЕ осудила преследование журналистов, освещающих столкновения в Украине, и призвала конфликтующие стороны прекратить нападения на работников СМИ.

Об этом заявил представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террористы не трогают каналы Ахметова, но преследуют неугодные СМИ

"Журналисты, освещающие украинский кризис, являются удобной мишенью для конфликтующих сторон... Я вновь обращаюсь ко всем сторонам прекратить запугивания и остановить угрозы в адрес представителей средств массовой информации, позволить им выполнять свою работу", - сказала Миятович.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: СБУ: Террористы и российские журналисты, задержанные вчера под Славянском, уже в Киеве

ОБСЕ приводит сразу несколько случаев нападений на представителей СМИ в Украине. Среди них журналист Открытого крымского канала Осман Пашаев, который был задержан и избит людьми в военной форме 18 мая в Симферополе, а также сотрудник польской газеты Gazeta Wyborcza Воцлав Родзивинович, задержанный незаконной Федеральной службой безопасности в Симферополе днем ранее. Как сообщается, в письме к министру внутренних дел Украины Арсену Авакову, Миятович также выразила обеспокоенность и попросила власти освободить журналистов российского портала LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко, задержанных украинскими военными 18 мая под Краматорском.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Журналиста Пашаева в Крыму жестоко избили, а потом выпустили из РОВД

Представитель ОБСЕ отметила, что в период вооруженных конфликтов особенно важен свободный доступ к информации, а для этого необходимо обеспечивать безопасность работников СМИ. "Журналисты должны иметь возможность свободно выполнять свою работу, не опасаясь за их безопасность. Во время вооруженных конфликтов множество голосов и мнений необходимы больше, чем когда-либо, в целях информирования граждан", - заявила Миятович.



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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх