EN|RU|UK
 Политика Украины
  2941  44
Материалы по теме:

 Из оккупированного Крыма выведут 4 корабля и судна ВМС Украины, - источник

Из портов оккупированного Крыма 20 мая планируется выведение 4-х кораблей и судов Военно-морских сил Вооруженных Сил Украины, которые в марте текущего года вместе с другими кораблями и судами украинского флота были силой захвачены военнослужащими Российской Федерации.

Как сообщил военный источник в Севастополе, планируется выведение рейдового тральщика, 2 вспомогательных судов и разъездного катера, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: НАТО: "Мы не видели никаких доказательств отвода войск Россией"

Ранее выведение этих судов по тем или иным причинам уже несколько раз переносилось, в последний раз - на 19 мая. По информации собеседника агентства, согласно ранее достигнутым совместной комиссией в составе представителей оборонных ведомств Украины и России договоренностям, завтра в 6 утра из Стрелецкой бухты Севастополя российские буксиры начнут выведение в нейтральные воды морского буксира «Корец» и рейдового буксира «Красноперекопск», а в 9 утра из озера Донузлав - рейдового тральщика «Геническ» и разъездного катера. Дальше украинские суда отправятся в направлении портов материковой части Украины.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украинского кинорежиссера, арестованного сотрудниками ФСБ в Крыму, отправили в Лефортово

Согласно полученной информации, сроки выведения из портов Крыма боевых кораблей, в частности, корабля управления «Славутич», большого десантного корабля «Костянтин Ольшанский», противолодочных корветов «Тернополь», «Луцк» и «Хмельницкий», ракетного корвета «Приднепровье» и других боевых единиц на сегодня остаются неизвестными, график их выведения должен уточняться в ближайшее время. Источник добавил, что в целом осталось вывести 21 корабль, катер и судно, в том числе 12 боевых кораблей.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Крым аннексировали российские военные и олигарх Малофеев... в рамках "частно-государственного партнерства", - СМИ

Как сообщалось ранее, начиная со средины апреля из оккупированного Крыма в порты материковой Украины выведено 28 боевых кораблей, катеров и судов украинских ВМС, всего подлежат выведению 49 кораблей, катеров и судов.



TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05UTUVwNlVXOVllbEZ0ZEVkQk1GbDJVWFpJZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх