EN|RU|UK
 Политика Украины
  2222  105
Материалы по теме:

 Тимошенко предлагает наделить предпринимателей правом законодательной инициативы

Юлия Тимошенко считает, что нужно предоставить предпринимателям те инструменты, которые позволят реально осуществлять позитивные изменения в стране. Предприниматели должны иметь право вносить изменения в нормативные акты, а их рассмотрение для власти должно быть обязательным.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Батькивщины".

Юлия Тимошенко заявила: "Нам надо перейти от ситуативного общения к системной политике, предоставить предпринимателям те инструменты, которые без кровопролития и революций позволят реально осуществлять позитивные изменения в стране. Предприниматели должны получить информационную площадку, иметь право вносить изменения законов и подзаконных актов по примеру, а рассмотрение таких "петиций" для власти должно быть обязательным. Национальный Совет при президенте должен получить прямое право законодательной инициативы".

Читайте также: Тимошенко призвала США помочь Украине: "Дайте нам инструменты, и мы доведем работу до конца"

"Нам надо перейти от ситуативного общения к системной политики", - заявила кандидат на должность Президента Юлия Тимошенко на Форуме предпринимателей Украины, который по ее инициативе собрался в Киеве.

По ее словам " надо построить систему, при которой предприниматели ежеминутно, ежедневно могут принимать участие в создании государства".

"Я хочу, чтобы вы держали те инструменты, которые без революций наконец, без кровопролития, без сверхусилий, позволят вам реально осуществлять свои планы", - отметила кандидат в Президенты.

По ее мнению надо безотлагательно принять законы, которые дают предпринимателям право законодательной инициативы относительно законов, постановлений правительства и других подзаконных актов.

Как отметила кандидат в президенты, это должен быть закон, который обяжет "парламент, правительство, каждое министерство, каждый орган государственной власти открыть специальную информационную систему коммуникаций, информационную площадку", где предприниматели смогут " поставить" на эту площадку любой закон или изменения в закона или подзаконного акта, и, в случае поддержки этих предложений, необходимым количеством голосов (по аналогии с петициями на сайте Белого Дома) эта инициатива предпринимателей должно быть рассмотрено органами власти.

Также читайте: Порошенко делает большую ошибку, отказываясь от НАТО, не спросив у народа, - Тимошенко

"Не надо нам сто тысяч собирать. Если собрались, например, тысяча подписей, тысяча людей сказали, что эти изменения к закону являются правильными, то этот закон будет обязывать правительство и любое министерство обязательно это рассмотреть в публичном и открытом режиме или на сессии ВРУ, или на заседании правительства, включив в повестку дня соответствующие проекты закона или постановления", - отметила Юлия Тимошенко.

Она подчеркнула, что будет просить депутатов "Батькивщины" в ближайшие дни такой закон принять.

"Я хочу, чтобы такое сотрудничество не заканчивалась выступлениями на трибуне, не заканчивалось тем, что вы где-то кому-то на переходах в коридорах в руки сунули, чиновник это в руки взял, а что с этим делает непонятно. Круглые столы - это хорошо, но поговорили иногда и разошлись. Я хочу сделать так, чтобы каждый ваш закон, каждая ваша изменение в закон, постановление правительства или изменение в постановление правительства обязаны были чиновники рассмотреть", - подчеркнула лидер партии "Батькивщина".

По ее мнению влияние на органы власти предприниматели могут усилить создав "ассоциации по профилю", в которые также увійдутъ профильные общественные организации, которые затем объединятся в Национальный Совет при президенте.

По словам Юлии Тимошенко, такие объединения должны получить право полноценной законодательной инициативы, чтобы делать" уникальные вещи", в том числе и изменения в Конституцию.

"Не может сегодня, в информационную эпоху, когда информационное пространство объединил не только людей одной страны, а объединил в глобальном пространстве каждого человека, нельзя сегодня, чтобы политика оставалась монопольной", - отметила Юлия Тимошенко.

Она подчеркнула, что в Украине, с помощью предпринимателей, должен быть рожден "интеллектуальная синергия", которая должна быть направлена на реальное государства.

В Форуме предпринимателей приняли участие около 500 представителей малого и среднего бизнеса из всех областей Украины, в том числе - из горячих точек.

Также читайте: Тимошенко готова провести дебаты с Порошенко где угодно и на любых условиях: "Нам есть о чем поговорить"

TUVvdlVtZE9RekV3VEdaUmRVNURNREJNV0ZGMlpFZERNRmxJVVhWMFF6UXdURlZuTUV4TVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURXg1TDFGdmRFTTBNRXg2VVhaMFIwa3dURmhSZG1SRE5qQk1OSFpNT1VONU1GbDJVWE5rUXlzd1dVUlNhVE42VVhWMFEzY3dURE5SZEU1RE5EQk1WRkZ6VGtkRFprNURVekJMUWpnd1NpOVNaMDVETVRCTVpsRjFUa013TUV4WVVYWmtSME5tVGtOdE1FcHFVVzFuUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх