EN|RU|UK
 Политика Украины
  7845  104

 В МВФ считают, что Украина может быстро исправить ситуацию в экономике

Украина имеет значительный экономический потенциал, и, если воплотит в жизнь все необходимые реформы, то относительно быстро сможет исправить нынешнюю ситуацию в экономике.

Об этом в интервью польскому изданию Gazeta Wyborcza заявил представитель МВФ в Украине Жером Ваше, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Представители Украины, России и Евросоюза проведут очередные переговоры по газу 26 мая, - Минэнергетики РФ

"Украина имеет очень значительный потенциал. Надеюсь, что если будут внедрены соответствующие реформы, то ей удастся относительно быстро исправить ситуацию, как мы это и предполагаем в программе помощи (МВФ. - Ред.)", - сказал он. Ваше напомнил, что МВФ прогнозирует рост для украинской экономики на следующий год на уровне 2%. В то же время этот показатель, по его словам, является намного меньше, чем рассчитанный Фондом потенциал для Украины в среднесрочной перспективе. Представитель МВФ отметил, что этот потенциал составляет 4-4,5% роста в год.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Завтра Украина получит первый транш помощи ЕС в размере 100 млн. евро

Он также отметил то, что инфляция в Украине сейчас на очень низком уровне, что является хорошим фактором: "Еще в начале этого года инфляция была близка к нулю". Относительно ослабления гривны, то, по словам Ваше, это сегодня ведет к тому, что конкурентоспособнее становится украинский экспорт. Он также подчеркнул, что в результате конфликта с Россией Украина уже диверсифицировала свою внешнюю торговлю и может искать рынки для сбыта своих товаров не только в Европе, но и, например, в Азии и других странах с быстрым экономическим ростом.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Нацбанк сможет стабилизировать курс гривни, - Турчинов

Кроме того, представитель МВФ отметил, что программа помощи Фонда для Украины разработана таким образом, что ее хватит на финансирование кредитов, в том числе на погашение задолженности за газ, если это будет необходимо. "Куда будут переведены эти деньги, зависит от украинской власти. Мы в это не вмешиваемся. В наших прогнозах мы принимаем во внимание цену за кубометр газа в $385. Но цена будет определена в результате переговоров Нафтогаза и Газпрома", - подчеркнул Жером Ваше.



VEhrNGRrdzVRell3V1VSUmRHUkRNREJNYWxKbmJucFNhbVJETmpCTU4xRjJaRU1yTUV4NlVYVk9Rell3VEVJNE1GbEVVWFJrUjBVd1REZFNaMDVET0RCWmREZ3dTbnBSYTNSRGF3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх