EN|RU|UK
 Политика Украины
  5028  79
Материалы по теме:

 Украина попросит у Израиля помощи в расследовании событий 2 мая в Одессе, - МВД

Украина просит Израиль направить специалистов для проведения экспертизы касательно гибели людей в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая.

Украинская сторона ожидает ответ от Израиля в ближайшие дни, сообщил начальник главного следственного управления МВД Украины Виталий Сакал, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Для того, чтобы более тщательно и более квалифицировано провести экспертизу, мы направили в посольство Израиля запросы, чтобы они предоставили нам квалифицированных специалистов, которые у них есть, помочь нам провести квалифицированную экспертизу и дать выводы и расставить точки над "і", - отметил он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В деле о трагических событиях в Одессе задержано 17 человек

По его словам, основные вопросы, которые предстоит выяснить экспертизе - количество хлороформа, которое могло быть в Доме профсоюзов, "в каких пропорциях он был, был ли он смешан с бензином, соляркой, которые были в зажигательной смеси".

Сакал отметил, что от огнестрельных ранений 2 мая погибли 6 человек, 17 - ранены.

"Есть и пулевые ранения, и дробовые", - подчеркнул он, добавив, что не может уточнить, из какого именно вида оружия были нанесены ранения.

Также читайте: Одесские "оборотни в погонах" снабжали экстремистов боеприпасами перед трагедией 2 мая, - ГУ МВД

TUV0TVVtZE9RM2N3VEZCUmRHUkRNREJNYWxKcWVVUlJjMmxFVVc1MFF6QXdURmhTWjJSSFFqQk1WWFpNZVRoMk1GbElVWFJrUXk4d1RFUlNaMDVEZHpCWlRGRjFUa016TUV4NE9EQlpTRkpuZEVNck1FeDJVWFYwUXprd1REZFJjM1JETVRCTU0xRjFUa2RRWms1RFdUQk1abEpuVGtOM01FeHFVWFU1UjAxbVRrTmxNRXhVVVhSa1IwSXdXVWhSYzBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх