EN|RU|UK
 Политика Украины
  60657  514

 Террористы в Славянске в панике из-за заявления Кремля об отводе войск, - Тымчук

Решение России отвести войска от границы Украины повергло террористов Славянска в замешательство.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил руководитель группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новости Донбасса.

"Кремль принял решение пока отложить свою так называемую миротворческую операцию", - проинформировал Тымчук, добавив, что раньше террористы "чувствовали твердое плечо Москвы", а теперь не знают, что им делать.

Читайте также: Украинская армия под Славянском расширяет контролируемую зону и ставит новые блокпосты, - российский журналист

Также Тымчук отметил, что террористам не удалось вывести тела своих погибших товарищей на территорию Российской Федерации. "Готовится массовый вывоз тел, погибших террористов. Это колона так и не была сформирована.. Сейчас у них это большая проблема, потому что морги Славянска переполнены", - рассказал он.

По его словам, террористы пока не знают, что делать с телами и запускают слухи о том, что это тела убитых украинских силовиков. Также у террористов возникли проблемы с финансированием, так как разведка перекрыла банковские каналы перевода денег, а пограничники регулярно отлавливают курьеров, перевозящих значительные суммы денег. Поэтому террористы решили перевозить деньги малыми суммами - приблизительно по $50 тыс. Источники финансирования террористов: Россия, Крым, семья бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Смотрите также: Задержание боевиков и журналистов из России под Краматорском. ВИДЕО

Напомним, в последние дни в Славянске и Краматорске продолжается активная фаза АТО. По словам участников антитеррористической операции, с конца прошлой недели украинским силовикам удалось уничтожить более 100 террористов. Тем временем боевики продолжают устраивать засады и проводить минометные обстрелы.

Также напомним, президент России Владимир Путин приказал министру обороны РФ Сергею Шойгу вернуть войска, участвовавшие в учениях на границе с Украиной, в места постоянной дислокации.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUpuWkVNeE1Fd3ZVWE5PUjBFd1RFUlNaM1JETkRCTVpsRjJTSHBSYXpsREt6QlpSRkYxT1VNck1FeE1VWFYwUTNkbVRrTmhNRmxFVVhOT1F6Z3dURVJTWjNSREt6QlpSRkpuWkVNMlprNURZekJNUkZKblRrTTBNRmxRVVhZNVF5c3dUSFpTYWtoNlVXOWtRemN3VEVSUmMzUkhVREJNTTFKblpFTTJaazVEWVRCTU4xRjJaRWRDTUZsTVVYTk9Remt3V1V4UmRVNURPVEJNTjFGemRFTTJNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх