EN|RU|UK
 Политика Украины
  1569  22

 Яценюк просит Раду ввести ответственность за продажу и скупку голосов избирателей

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк просит парламент 20 мая принять закон об ответственности за подкуп избирателей.

Об этом он заявил сегодня в ходе селекторного совещания, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

"Правительство внесло законопроект о повышении ответственности за нарушение избирательного процесса. Проект касается как продажи, так и скупки голосов", - отметил Яценюк.

По словам главы правительства, он обратился к парламенту с ходатайством рассмотреть этот законопроект, принять его за основу и в целом.

Яценюк также сообщил, что обратился к правоохранительным органам: "Любые факты нарушения избирательного законодательства и любые факты скупки голосов или попыток повлиять на избирательный процесс должны жестко пресекаться всеми законными методами, вместе с органами прокуратуры и Службой безопасности Украины", - сказал он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Яценюк: Любые попытки террористов сорвать выборы обречены на провал. Разработана особая схема

Напомним, глава МВД Арсен Аваков 4 апреля вместе с группой специалистов выступил с инициативой немедленно внести изменения в Уголовный кодекс, чтобы усилить ответственности за нарушения во время избирательного процесса. В соответствующем законопроекте идет речь о наказании за подкуп избирателей, подтасовку результатов волеизъявления, подделку избирательной документации.

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTlRNRXRCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх