EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  6877  206
Материалы по теме:

 Словакия готовит трубу для реверса газа в Украину - к ним претензий у "Газпрома" нет

Словакия готовит газопровод для организации поставок газа в Украину. У российской стороны к словакам претензий нет.

"Украина обратилась к нам с просьбой помочь при диверсификации транспорта поставок газа. Мы пошли Украине навстречу, сейчас готовим такую трассу. Считаем это нормальным и полезным", - заявил глава Министерства иностранных дел Словакии Мирослав Лайчек на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на УНИАН.

При этом Лайчек подчеркнул, что вопрос поставок является коммерческой операцией: "Наша задача заключается в том, чтобы поставлять, а кто будет предоставлять этот газ, покупать его, платить, - это совсем другая операция. Для нас важно, чтобы это была коммерческая операция, которая соответствует всем международным правилам. В наших переговорах с Украиной при участии Европейской комиссии подчеркивали на том, чтобы мы, вступая в новые правовые отношения с Украиной, не нарушали те, которые у нас уже есть".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина совместно со стратегическими партнерами остановит "газовый" шантаж России, - Турчинов

По его словам, вопрос поставок газа нужно ставить не Словакии, а Украине, которая будет его покупать. "Мы только даем возможность, чтобы его переправить", - подчеркнул глава МИДа Словакии.

В то же время, как отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на УНИАН, глава МИД России Сергей Лавров заявляет, что у Российской Федерации нет претензий к Словакии по поводу организации реверсных поставок газа в Украину.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия врет о несанкционированном отборе транзитного газа Украиной, - глава "Нафтогаза"

"Мы, безусловно, следим за обсуждением темы реверса газа в Украину из стран, которые покупают газ у "Газпрома", поскольку есть соответствующие межправительственные соглашения, есть контракты. То, как к этой теме подошло словацкое руководство, абсолютно не нарушает каких-то договоренностей с "Газпромом" и российским правительством. Здесь у нас никаких претензий не возникает", - сказал Лавров.

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyTUVwMlVYTk9RM2t3V1VSUmRuUkRlVXg1TDFGek9VTjNNRXhrT0RCTVVGRnpUa016TUV3M1VYTjBSMHd3VEZWbk1Fd3ZVWFJrUjBFd1RGaFJjemxES3pCTVRGRjJkRWRCTUZsME9EQk1VRkZ6VGtNek1FdzNVWFk1UjBFd1REZFJjM1JES3pCTVVqZ3dTbEJSYjNSRGFHWk9RMVF3VEVSUmREbERMekJaUkZGMmRFTTRaazVEWXpCS2FsRnNRMFJSYjA1RGEyWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcU0zcFJiMlJETnpCTU4xRnpkRU4zTUV4eVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх