EN|RU|UK
 Политика Украины
  4733  34

 Сепаратистов пытаются финансировать и снабжать вооружением из Крыма, - Госпогранслужба

Анализ задержаний на границе между Крымом и материковой частью Украины свидетельствует о попытке организовать финансирование сепаратистов на востоке Украины именно из АРК.

Такое мнение высказал заместитель начальника управления пограничного контроля и регистрации Администрации Госпогранслужбы Украины полковник Александр Жданенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Анализ задержаний между Автономной Республикой Крым и материковой частью Украины говорит о том, что именно из Крыма пытаются организовать финансовый канал для обеспечения сепаратистов на востоке Украины, а также проплаты массовых мероприятий", - подчеркнул Жданенко.

По его словам, об этом свидетельствуют задержания курьеров, которые везут крупные суммы денег. Кроме того, на материковую часть пытаются ввезти небольшими партиями холодное оружие, средства защиты - бронежилеты, каски, пропагандистскую литературу.

Смотрите также: Задержание боевиков и журналистов из России под Краматорском. ВИДЕО

Жданенко подчеркнул, что особое внимание уделяется и почтовым отправлениям. Например, в пункте контроля "Ченгар" во время осмотра автомобиля, направлявшегося по маршруту Севастополь - Харьков с грузом почтовых отправлений компании "Новая почта", было обнаружено 10 бронежилетов.

Пограничник отметил, что крымское направление не спокойное, поэтому в ближайшее время будет усилено как технически, так и людьми.

VEhrNGRrdzVSMEl3VEZoUmRqbERkekJaUkZGelRrZERNRXhxVVhRNVF6aG1Ua012TUV3M1VYTTVSMEV3VEVSUmRtUkROREJaWmxGMlpFTTBNRXh5VVhWSWVsRnRkRWRCTUZsMlVYWkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх